趣历史

慈禧喝人奶的背后隐藏着什么?奶妈下场凄惨

来源:趣历史时间:2017-10-13 15:57:17编辑:chenshiyu

  说到我们国家几个厉害的女性,相信慈禧应该也榜上有名吧!虽然慈禧没有什么作为,但是作为一个女性能够拥有这么大的权利还是非常厉害的。慈禧太后作为晚清的统治者,这个女人十分的奢侈,据记载她一年要用一万多个苹果,一个六月要用几千斤的西瓜,修建她自己的陵墓竟然达到了6、7百万两白银等,从这些事情来说可见慈禧太后实在是太奢侈了。

1.jpg

网络配图

  慈禧太后还有一个非常奇葩的习惯,那就是喝人奶,在古代她还不是第一个这么干的。早在汉朝时期,汉文帝有位丞相叫张苍,张苍退休后因为没有牙齿,只能吃人奶。对慈禧太后爱喝人奶这件事有几种说法。第一种就是说自己太后是因为身体的原因,因为她患了某种病,而且还不能被公开,偶然间听一位太医说喝人奶可以治愈这种病,所以,她就会让人去民间找很多有奶水的妇女,让她们提供奶水。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:刘秀最爱的女人 为什么打仗非要
下一篇:王婆撮合潘金莲和西门庆无非是三
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消