趣历史

康熙的景陵地宫隐藏着什么秘密?竟被永久关闭

来源:趣历史时间:2017-10-13 16:01:47编辑:chenshiyu

  康熙是我国历史上伟大的皇帝之一,也是历史上在位时间最久的皇帝。在位期间,擒鳌拜,平三番,收台湾,一同中国,为清朝盛世奠定了基础。1722年,康熙去世,被葬在清东陵里历时五年才修成的景陵。

  康熙大帝的景陵自公元1676年营建,位于唐山遵化马兰峪清东陵昌瑞山脚下,清孝陵东约一公里处。景陵背靠昌瑞山,南望象山,峰峙山川,山水交映,可谓是景物天成,“上吉佳壤”的风水宝地。到现在已有近300多年了,在埋葬着康熙皇帝的景陵里,还陪葬着四位皇后,四十八位妃嫔和一位皇子,这是历史上陪葬人数最多的墓地。

18778643_155740354000_2.jpg

网络配图

  在惊人动魄的1928年7月那场东陵大盗案期间,军阀孙殿英率领工兵盗挖了慈禧乾隆等帝后陵寝,因为在挖康熙景陵时,地下突然冒出大量黄水,孙殿英盗挖康熙墓才没有成功。可是,到1945年日本投降,时局动荡,土匪、乱兵横行。清东陵一带沉寂了多年的盗匪便又开始活跃起来。这样,景陵地宫便遭到了灭顶之灾。一伙300多人的土匪,挖开了康熙的景陵,将随葬珍宝全部盗走。景陵盗走的珍宝很多,其中最著名的要数康熙帝的殉品“九龙玉杯”了。九龙玉杯为玉质,长方形,高3公分,宽4公分,长6公分,有盖。玉杯4角各有二龙戏珠,共8条龙,把手为1条龙,合计9条龙。这件十分名贵的酒杯,只要盛满洒,就可以从杯里看到9条翻转的蛟龙,似在翻腾的大海中追逐嬉闹。被盗贼盗走后,至今下落不明。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:尚方宝剑从何而来?第一把尚方宝
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消