趣历史

此人堪称史上最幸福的皇后 皇帝终身只娶她一人

来源:趣历史时间:2017-10-13 16:07:13编辑:chenshiyu

  自古以来皇后的位置在后宫中虽说是最高的,但是也是最不好做的,得宠的嫔妃往往会觊觎皇后的位置,一朝不慎,皇后的地位就难以保住,再加上皇后往往是最早入宫的,因此一般年纪比较大,大批年轻貌美的妃嫔选入宫后,皇后是最容易失宠的。但是明朝有一位皇后,终其一生,皇帝只娶了她一个人,再也没有纳过妾,娶过妃子,这个人就是明孝宗朱佑樘

3a090002b49e63bbf8fa.jpg

网络配图

  明孝宗朱佑樘不但是个好皇帝,还是个好人,他对所有的人都很宽厚仁慈,这些与他童年的经历有关,包括他提倡一夫一妻制也是深受童年生活的影响。

  明孝宗朱佑樘的生母纪氏是广西纪姓土司的女儿,纪姓叛乱平息后,少女纪氏被俘入宫中,管理皇帝私房钱。一次宪宗偶尔经过,见纪氏美貌聪敏,就留宿了一夜,事后,纪氏就怀上了宪宗的骨肉。这件事情很快就被当时在后宫只手遮天的万贵妃知道了,万贵妃心狠手辣,绝对容不得有人用皇嗣来和她争宠,于是就派了一名宫女去给纪氏堕胎。由于纪氏在宫中的人缘很好,被派来的宫女没有忍心对纪氏下手,回报万贵妃时就谎称是肚内长了瘤子而不是怀孕。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:朱元璋的反贪风暴:十五万颗贪官
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消