趣历史

用活人殉葬就罢了 为啥还要用童男童女陪葬?

来源:趣历史时间:2017-10-13 16:28:40编辑:chenshiyu

  陪葬是封建皇帝一直以来的传统,在当时在看这是一种潮流,特别是在战国时代,特别的盛行,陪葬也有很多的讲究,有人会把各种各样的宝贝都会放进去为墓主人陪葬,也有用活人陪葬的,也就是人殉,帝王驾崩后除了会有嫔妃陪葬外还会用一些童男童女来陪葬。这些帝王为什么要这样做呢?这陪葬用童男童女,这到底又隐藏着什么秘密?

殉葬1.jpg

网络配图

  据载:“天子杀殉,众者数百,寡者数十;将军大夫杀殉。众者数十,寡老数人。”尤其是用童男童女来陪葬,让后人觉得更加残忍。其实,这里边的讲究可大了,并不是所有人都能用来陪葬的,必须要用“童子身”的小孩子。其实让活人来陪葬目的很简单,他是希望这些人死后也去伺候墓主人。那么这个童男童女也伺候不了人,他为什么还要用童男童女来陪葬呢?

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:唐太宗李世民很可能是胡人这到底
下一篇:大秦灭亡时 驻守岭南的50秦军
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消