趣历史

花木兰从军多年为何军营里没有人发现她是女的?

来源:趣历史时间:2017-10-13 16:32:51编辑:dengyunqian

  花木兰的事情大家都信口拈来,在北魏末年的时候,突厥人来犯中原,朝廷开始大量征兵攻打来犯中原军队。花木兰家中有着年迈的父亲,父亲还体弱多病,兄弟们都比较幼小,所以花木兰决定女扮男装替父亲从军征战,在战场上奋勇杀敌长达十二年的时间。直到军队凯旋归巢,人们才发现他是女儿身。花木兰在战场屡立奇功,后来花木兰的故事就开始流传开来。可是她是女儿身,这么多年征战沙场,身边的人竟然没有人发现她是女儿身?

  花木兰.jpg

网络配图

   至于花木兰为何没有被发现是女儿身的问题说法也是五花八门。有一部分人认为,猜测主角是北方的少数民族,而花木兰是草原上骑马射箭长大的小姐,从体力还有体格以及性格上都有一些男子气概,所以在穿上男装的时候不容易被认出来。并且战争环境超级艰苦,长期在战场上厮杀,食物和衣物色缺少,某种程度上可能会造成身体和生理的病变等等,导致更加像男人,而不像女人。还有一个重要因素,花木兰是骑兵,骑兵他们整天在马背上,离不开战马,骑马杀敌,靠着马入睡,这样一来就减少了花木兰与其他士兵接触的机会,不容易被大家识破。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代四大灵感猛将 一位死后刀剑
下一篇:史上最没用的皇帝 献出自己的三
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消