趣历史

洪秀全有多狠?处罚妃子的刑罚比凌迟还残忍

来源:趣历史时间:2017-10-13 16:36:45编辑:chenshiyu

  众所周知,中国古代的酷刑特别有名,各种各样让犯人生不如死的刑罚数不胜数,其中最为人们熟知的就是凌迟与人彘,前者是用小刀将犯人千刀万剐,后者则是将一个人变成猪的酷刑,虽说过程不一样,但其残忍程度绝对是有的一比的。但今天小编却要向各位读者介绍另一种刑罚,可以说此刑罚的恐怖程度与凌迟人彘比起来都不遑多让,而它就是——点天灯。

1.jpg

网络配图

  所谓点天灯,即用麻布将犯人的全身包裹完整,紧接着再放入油缸里浸泡。 到了晚上,行刑者会把周围的百姓叫来围观,等到围观群众聚满时再将油缸中的犯人带出,将其拴在一根高高的木杆上,从脚上点燃,受刑者不仅要忍受身体上的痛苦还有遭受百姓的奚落,而经受此刑罚的人远远看上去,就像一盏灯一般,故被称为点天灯。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:刘秀最爱的女人 为什么打仗非要
下一篇:史上唯一开了挂的武将 大汉帝国
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消