趣历史

史上突然失踪的三大牛人 去向至今依然成谜!

来源:趣历史时间:2017-10-13 16:52:44编辑:chenshiyu

  中国有着几千年的历史文明,无数名人在历史长河中熠熠生辉,发生在名人身上的奇闻异事也数不胜数。今天,小编跟大家说一说历史上突然消失的三大名人,每一个都去向成谜,至今无人知其下落。

  道家始祖老子。老子是中国思想文化界的集大成者,是智慧的象征。他将自己的毕生所学写进了《道德经》里,流传至今,并且被各界人士精心钻研,学以致用。由此可见,老子的影响,深刻而久远。

3a090002b49e63bbf8fa.jpg

网络配图

  但是,在《道德经》写完之后,老子便骑着一头青牛,西出函谷关,再也没有回来,无人知其去处。不过关于其下落,还是有流传下来的说法,一说是经过流沙奔印度而去,二说是隐居在甘肃临洮,后来修炼得道,飞升成仙。但这些都只是推测传说,无人能确定其真假。

  古代四大美人之一西施。西施因为容貌绝美被范蠡选入宫中送给越王勾践,而后被勾践送到吴国勾引吴王夫差,使得夫差从此远离朝政,沉浸于声色犬马中。后来吴国被灭,西施也算是功臣之一。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:朱元璋陵墓中的明字多了一横 是
下一篇:为什么李渊在历代开国之君中名声
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消