趣历史

揭秘崇祯皇帝自杀幕后不为人知的惊天秘密

来源:趣历史时间:2017-10-13 16:57:15编辑:chenshiyu

  明朝末年,局势一片混乱,李自成率领着手下的一批农民,直逼京城。明朝军队溃不成军,损失了大量的兵力。崇祯皇帝面对兵力空虚的京城,以及每日巨大的开销,不禁感到有些头疼。崇祯十七年三月,崇祯皇帝一面向全国发布号令,从各地调集军队来支援京城,一面又想尽办法来筹集军饷。为了筹钱,崇祯皇帝想了两个办法:

崇祯2.jpg

网络配图

  第一个办法是让监狱中那些罪犯可以拿钱来抵消罪过。第二个办法就是让那些朝廷官员,按照等级高低来拿出相应的钱财。第一个办法还是有效果的,毕竟只要出钱就可以不用坐牢了,可是第二个办法就没有这么好的效果了,要那些朝廷官员白白地拿出钱却没有任何回报,这根本就是不可能的事情。只有皇帝身边的那些太监,为了照顾皇帝的面子,各自拿出了五万两银子来充当军饷。而其他人根本要么就只拿出几百两银子意思意思,要么就是故意装穷,一分钱也不拿出来。就拿嘉定伯周奎来说,作为皇帝的岳父,皇帝派人向他去要钱,却一点面子也不给崇祯皇帝。连这位老皇亲都这样,更不用说其他人了。

  一个励精图治的君主,却以自杀结束了277年的大明王朝,一封慌乱中留下的遗书,竟意外的道出了自杀幕后的秘密。崇祯之死是无颜面对江山永逝的无奈?还是走投无路的被动选择?

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:慈禧豪华葬礼:灵柩顶大金球纸兵
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消