趣历史

罗布泊最新发现楼兰国都城楼兰文明为什么消失?

来源:趣历史时间:2017-10-13 17:17:58编辑:dengyunqian

  楼兰古城是西方的冒险家首先发现的。1900年,瑞典探险家斯文赫定一行人沿着塔里木河一路东行,到达孔雀河下游,试图寻找行踪不定的罗布泊。不久,他们到达了一个土岗时,发现所带的水快用光了。为了不渴死,他们积极寻找水源,结果没有找到,这时,斯文赫定带领队友们自力更生,丰衣足食——掘井取水。结果在掘井的过程中,突然狂风大作,沙尘飞扬,众人都睁不开眼。好不容易等大风停下来后,他们睁大了双眼,简直不敢相信眼前发生的一切——一座古代城堡出现在他们面前。魔鬼宫殿不但有城墙,有街道,有房屋,还有烽火台,兵器库。

  楼兰.jpg

网络配图

   斯文赫定于是带领考古队员们走进了这座神秘的魔鬼宫殿。他们走进的时候小心翼翼,提心吊胆步步惊心,后来他们的担心终于放下,原来这里只是一座空城,什么都有,甚至还有粮食,但就是没有活人。他们在里面转了一圈,也不敢多停留,每人除了背了一袋用以充饥的粮食外,还从里拿一些古钱、陶器、竹简等特物品。总之,可以说是满载而归。

  后来通过经过对出土文物的研究,人们发现,这座古城就是昔日著名的楼兰古国。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:朱元璋陵墓中的明字多了一横 是
下一篇:古代女囚为啥宁愿死也不愿去坐牢
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消