趣历史

保加利亚惊现"吸血鬼"遗骸 尸体遭铁棒穿胸

来源:趣历史时间:2017-10-13 17:25:42编辑:dengyunqian

这具被认为可能成为“吸血鬼”的遗骸被埋葬于黑海之滨小镇索佐波尔一处教堂废墟下。考古学家发现,一根铁棒从遗骸胸部穿过(右上部),将其钉于墓中。此外,从遗骸上可以看出,其牙齿全部被拔光。研究人员认为,这根铁棒和拔牙现象说明,这些都是当时村民用来防止死人变成吸血鬼的技术。在欧洲许多国家,对于吸血鬼的恐惧可以追溯到上千年前。国家地理原历史学家马克-克林斯-简金斯在《吸血鬼取证》一书中写道,“在数千年前的墓地中,遗骸通常会被发现呈现被钉住、被绑住、被面朝下埋葬或被斩首的情形,所有这些方式都是生者用来防止行尸的攻击。”

20161019102743_89a78b5395f0b88cded9cb2701932208_3.jpg

网络配图

  一位考古学家正在索佐波尔小镇考古遗址上为一具“吸血鬼”遗骸清扫墓地。保加利亚国家历史博物馆馆长博日达尔-季米特洛夫表示,从中世纪以来异教徒的观念认为,忠实遵守宗教禁忌的人死后可以变成吸血鬼,并开始折磨那些活着的人。简金斯在《吸血鬼取证》一书中也写道,“最近死亡的人,不管他们是谁,他们通常会怀有怨恨之心,带有侵略性,而且可能会利用他们死后最新获得的特异能力去对付活人。”

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代皇后竟然有多达9种叫法?我
下一篇:王允和周瑜都用了美人计 为何结
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消