趣历史

揭秘:为何发现秦兵马俑的人会有奖励?

来源:趣历史时间:2017-10-13 17:48:57编辑:dengyunqian

为何发现秦始皇陵兵马俑的人会有奖励,发现第一人奖金有多少?杨志发,陕西临潼县人。杨先生说,1974年3月,他在打水井时,挖出了兵马俑残陶片。至于为何要打井?有的偏远乡下没有自来水,农民伯伯就得打井喝地下水。

20161019102743_89a78b5395f0b88cded9cb2701932208_3.jpg

网络配图

  自此,中外媒体都对此事前前后后进行了详尽报道。但却只字未提第一个发现兵马俑的人叫啥,通篇以陕西某农民代替。2003年,在杨志发等人共同努力下,秦兵马俑发现人资格身份审核通过,才把找到秦兵马俑第一人某农民换成杨志发,正式‘载入史册’!

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:中华三大家喻户晓刀 一种先斩后
下一篇:三国中牛的家庭主妇竟让司马懿哭
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消