趣历史

慈禧死后带走多少财富?陵墓被盗后仅剩红短裤

来源:趣历史时间:2017-11-12 16:47:49编辑:chenshiyu

  慈禧太后是中国历史上最有权势的女性之一,汉代吕后唐代武则天清朝慈禧太后是中国历史上最为杰出的三位女性,纵观慈禧太后的一生,从少年进宫陪王伴驾到青年痛下杀手剿灭威胁自己手中权力的八大臣,慈禧太后的一生充满了传奇色彩,可以说是历史上最具故事性的一位女性人物。

20160710075349_fd1540bc964cccab38b6f58897f7fe00_1.jpg

网络配图

  慈禧太后原姓叶赫那拉氏,于1852年入宫。育有一子——同治皇帝,在同治皇帝即位之后她被尊称为圣母皇太后,联合当时的东宫慈安太后、恭亲王奕訢发动了辛酉政变,自此两宫太后“垂帘听政”。这是个喜欢生存于权利巅峰的女人。于是在慈安太后去世之后,在1884年发动了“甲申易枢”,罢免恭亲王。从此清王朝的大权实实在在的落在了慈禧太后的手里。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:刘备“换妻如换衣”之谜:夜抱夫
下一篇:赵飞燕后宫艳史:从侍郎到仆役全
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消