趣历史

曹丕究竟干了什么事?竟被母亲骂为不如猪狗

来源:趣历史时间:2017-11-12 17:09:33编辑:chenshiyu

  历史上有许多皇帝自己作恶多端,总还想把子女培养成人。例如草莽英雄朱元璋就很注意对太子和皇太孙的培养。

20414B122-1.jpg

网络配图

  曹操自己不讲道德,只要权术。有时候竟然直接拉子女来作残酷斗争的工具,只要自己用得顺手,完全不为子女的前途着想。他一共有多少女儿,史无明文,难以详考。我们只知道在公元213年秋,他一次就把三个女儿--曹宪、曹节、曹华--送给汉献帝做贵嫔(高级小老婆)。不久,他谋杀皇子二人及其母伏皇后,就逼着汉献帝立曹节为皇后,自己当上了皇帝的老丈人。他的一些阴谋,曹节是必然参与了的。

  《后汉书·孔融传》中说:“曹操攻屠邺城,袁氏妇子,多见侵略(侵犯),而操子丕私纳袁熙甄氏。”这个甄氏是袁绍的儿媳妇,是位出名的多才多艺的美人。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:他一生对蜀汉忠心耿耿 竟遭人陷
下一篇:古代皇帝很幸福吗?唐朝皇帝每个
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消