趣历史

为什么大部分皇帝的寿命都那么短?竟因为这个

来源:趣历史时间:2017-11-13 15:51:08编辑:chenshiyu

  纵观整个历史,皇帝这个宝座,引起了无数人的窥视,哪怕袁世凯当上民国大总统的时候,也是一心想着复辟帝制,登基为帝。可想而知,这个皇帝对于人们是有多大的诱惑力,因为在中国几千年的历史进程中,皇帝无疑是整个国家的最高领导人,整个国家都在他们的管辖之下。

  真的是做到了要权有权、要钱有钱、要美女有美女,甚至还掌控了别人的生死大权,虽然很多人对皇帝之位都很眼馋,但真正当皇帝的却又没几位活的长,基本上都是短命鬼。但作为整个国家的掌控人,可以享受古代最先进的医疗团队,饮食方面也是由顶级的厨师进行烹饪,就算拥有这样的条件,皇帝能够活过80岁的也就仅仅4位,而70岁以上的也就8个。

丑闻.jpg

网络配图

  对于皇帝短命,可能很多人会认为这是因为皇帝后宫佳丽拥有三千,掏空了皇帝的身体,其实这种说法并不是完全正确,真要这样认为的话,那这些后宫佳丽美女就要背黑锅咯。细细想一下,真要身处皇位之上,他们的心思压根就不会放在美女身上,只有那些昏君才只有美女。

  正常的皇帝首先想的就是如何能够稳定自己的帝位,如何巩固自己的江山,每一天都要思想都要保持在高度紧张当中,还要想尽办法平衡大臣之间的利益要害。而且皇帝都是号称自己是寡人,也就是说在他们内心深处是毫无亲情可言,也不可能做到完全信任他的那些臣子。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:神秘帝王墓被挖开 棺材里的诡异
下一篇:诸葛亮娶丑老婆黄月英竟是为了高
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消