趣历史

此王爷一生追求成仙 打开陵墓竟出现这样一幕

来源:趣历史时间:2017-11-15 09:40:10编辑:chenshiyu

  提到朱元璋的子孙,大家都会不约而同的想到朱棣以及他的孙子朱允炆。其他的儿孙们都被忽略了,原因很简单这二人在历史上名气太大了。朱允炆至今为止没人知道他的下落,朱棣是中国历史上篡位最成功的一位,他在位期间将大明朝也治理的很好。

1dc600025a48ae5dce6e.jpg

网络配图

  根据历史记载,朱元璋非常喜爱自己的大儿子,本来皇位也是要给朱标,奈何太子短命,他便将皇位给了孙子,有人说这是爱屋及乌,其实如果按照嫡长子继承制度来看,这个举措也是合情合理。朱元璋杀功臣,很大一部分原因便是为了自己的宝贝孙子铺路。根据考古来看,朱元璋肯定非常喜欢他的第十个儿子,朱檀,有趣的是历史上对此事却一星半点的记载都没有。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:他一生对蜀汉忠心耿耿 竟遭人陷
下一篇:诸葛亮才智高于司马懿:因什么话
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消