此王爷一生追求成仙 打开陵墓竟出现这样一幕

2017-11-15 09:40:10 编辑:chenshiyu 首页

  提到朱元璋的子孙,大家都会不约而同的想到朱棣以及他的孙子朱允炆。其他的儿孙们都被忽略了,原因很简单这二人在历史上名气太大了。朱允炆至今为止没人知道他的下落,朱棣是中国历史上篡位最成功的一位,他在位期间将大明朝也治理的很好。

1dc600025a48ae5dce6e.jpg

网络配图

  根据历史记载,朱元璋非常喜爱自己的大儿子,本来皇位也是要给朱标,奈何太子短命,他便将皇位给了孙子,有人说这是爱屋及乌,其实如果按照嫡长子继承制度来看,这个举措也是合情合理。朱元璋杀功臣,很大一部分原因便是为了自己的宝贝孙子铺路。根据考古来看,朱元璋肯定非常喜欢他的第十个儿子,朱檀,有趣的是历史上对此事却一星半点的记载都没有。

2c2200041794be7e9350.jpg

网络配图

  朱元璋第十子名为朱檀,此人便是第一代鲁王,值得一提的是此人刚出身便被封为鲁王。朱檀并没有卷入王位的争夺之中,他和别人不一样,他不贪恋权利,他一生都在追求长生,做梦都想成仙,最终也是因为服丹药而死。明朝历史中几乎所有皇帝都有长生梦,他们都有服丹药的记录。这也是明朝皇帝短命原因之一。

  朱檀服丹而死后,他的墓中放入了大量的陪葬品,根据考古专家的挖掘,里面有许多的瓷器以及玉器,剩下的都是一些古籍还有古琴,可见此人的确不贪恋权利,从其陪葬品便可看得出来。在这些文物中,还出土了近四百个木俑,据墓志铭显示,这些都是朱檀生前出行的场景,可见历史上王爷们地位之高。这些都不是重点,主要是在他的墓中发现了一件陪葬品,令考古专家们都沸腾了。

3e66000332905a670a68.jpg

网络配图

  此物便是九旒冕,简单通俗的解释就是皇帝的帽子,这玩意目前全世界就这一个,袁世凯登基的时候还曾仿造过,或许其他的帝王墓中有,但如今帝王墓是禁止挖掘的,因此出土的这件九旒冕意义不言而喻。朱檀的墓中能够出土这个,的确是个意外,从中我们也可以看出,朱元璋肯定非常喜爱自己的这位儿子,历史上这种东西,除皇帝之外,绝对没人敢私自造,更别说当做陪葬品。

  此物如今已经被列为国宝级文物,绝对禁止出境展出的文物之一,历史意义非常之大。不妨假设一番,朱元璋能把九旒冕放入墓中,可见多么喜爱他,如果此人不求长生,反而对皇位有想法,他会是继承者吗?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢