慈禧曾对光绪干过这三件事 男人的脸都丢光了

2017-11-15 09:52:33 编辑:chenshiyu 首页

  提到清朝历史上的悲剧皇帝,人们纷纷会想到是溥仪,实际上有比他更惨的。仔细看看历史,溥仪的一生虽然是非常悲哀,但是同样也非常幸运,古代似乎没有一个前朝皇帝能被放过,溥仪最后以一个普通人的身份过完一生,这就是最大的幸运了。

1dc600025a48ae5dce6e.jpg

网络配图

  要说最悲剧的,那还是光绪帝。光绪十八岁之前慈禧一直掌握着朝廷的权利,等其成年了,按照历史的发展,皇权应该归于光绪了,奈何慈禧留恋权利,名义上把政权交到了光绪的手上,实际上呢?朝中大权还在太后手里。而光绪仅仅只是个摆设罢了,最简单的例子,天下的百姓都知道紫禁城里有个老佛爷,但却从没人提皇帝。

慈禧

网络配图

  光绪此人还是有自己的想法的,比如他积极支持戊戌变法,可惜他碰到的对手是慈禧,最终只能以失败告终,如果历史上慈禧没有掌权,说不定光绪也会有一番作为。言归正传,光绪做皇帝之前,慈禧可是把他欺负惨了,比如这三件事可是让其丢尽了尊严。

  第一件就是戊戌变法失败之后,光绪被囚禁于瀛台,如果只是囚禁便好了,慈禧不把光绪当人看,据记载他每日只能在一个小房子中,有趣的是光绪曾通过书信的方式与外界交流,慈禧得知后便让其吃搜饭,有太监戏称宫中的狗吃的都比这位万岁爷好。第二件事可是让光绪彻底丢尽了脸面,因为他不停的咒骂隆裕太后,变相的指桑骂槐,慈禧一气之下命太监掌其嘴,还打掉一颗槽牙。

3e66000332905a670a68.jpg

网络配图

  第三件,曾有一次不知怎么的,他又惹老佛爷生气了,慈禧便让其一个劲的吃东西,一直到撑的受不了才放过。专家称这三件事,第二件最不靠谱,实在太过夸张,毕竟也是皇帝。历史上这些事,谁又知道哪件真,哪件假。如果当年的太监撒谎了,那我们也无从得知事情的真相。

  光绪在清朝历史上毫无疑问是最大的悲剧,就在众人以为慈禧过世之后,他肯定会重新掌权,谁知道他比慈禧死的还早一天,并且是砒霜中毒,谁下的手不言而喻

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢