李莲英死亡真相成谜 挖开陵墓得出荒谬推测

2017-11-15 10:21:46 编辑:chenshiyu 首页

  李莲英清朝最著名的太监,他之所以名声大是因为慈禧,因为他跟了慈禧一辈子,不过关于李莲英的生平记载却比较少,所以对于他的出生,民间有许多不同的说法,有的说他曾是地痞无赖,因私贩硝磺入狱,后来又帮人修皮鞋,所以民间称李莲英为“皮硝李”,但不管怎么样,最终他成为慈禧身边最受宠的太监。

  根据《清史稿》中的记载,李莲英是同治十六年来到慈禧身边的,虽然李莲英长得很丑,不过他善于揣摩慈禧的脾气,而且对上对下都很有一套,史称“事上以敬,事下以宽,如是有年,未尝稍懈。”所以很快得到慈禧的欣赏,后来慈禧太后死了,李莲英刚好60岁,到了退休的年龄。

1dc600025a48ae5dce6e.jpg

网络配图

  慈禧死后溥仪继位,不过朝中一切事务都是有隆裕太后负责,她是慈禧的亲侄女,为了感谢李莲英大半辈子的照顾,所以隆裕太后允许李莲英“原品休致”,也就是退休之后工资可以照领,这样算来李莲英每个月应该有60两银子左右,这相当于现代的12000人民币的钱啊。

  按照清朝给李莲英的待遇,我们可以知道李莲英是混得很开的,直到1911年李莲英去世,他的墓在北京恩济庄,这里是清朝历代太监的集体墓地,但李莲英葬入这里,其规格肯定比其他太监要高,然而李莲英的死因却成迷,没人知道他到底是怎么死的,直到1966年考古人员挖开李莲英的墓,才揭露出蛛丝马迹。

20140512164346-909167383.jpg

网络配图

  1966年,考古人员挖开李莲英的墓地,当然这里需要说明的是,考古人员挖坟跟盗墓贼挖坟是完全不同的概念,很多人把考古跟盗墓混为一谈,盗墓是为了自己的私人利益,而对先人墓地进行挖去,偷取宝物偷偷售卖,而考古则是以保护古人财物为主,同时让那些古董、珍宝能被现代人观赏,是为了研究历史和了解历史,两者虽然行为相似,但意义完全不同。

  当考古人员挖掘李莲英墓地时,还遇到了不少困难,因为他的墓地一场牢固,是采用了三合土密封的,费了好大劲终于打开,然而更令众人惊讶的是,大家见到李莲英的棺材里,躺着一句无头尸体,也就是说李莲英是被人斩杀后下葬的,那么他的头跑哪去了呢?

3e66000332905a670a68.jpg

网络配图

  根据考古专家推测,李莲英的墓应该没被别人盗过,就算有盗墓者进来,他们也不会偷了李莲英的头啊,那么李莲英的死亡真相就不为人知了,于是有专家推测,李莲英是被慈禧派人杀掉的,虽然当时慈禧已经死了,但她或许临终前受命其他人,一定要杀了李莲英。

  慈禧为什么要杀李莲英呢?说来是李莲英在自己身边比较久,掌握了她太多秘密,包括生活、工作、思想、交往的人等,慈禧各个方面李莲英都了如指掌,要是他放话出来揭秘慈禧老底,那么后人对她可能有不好的印象,所以慈禧只能灭口了,就像她杀光绪帝一样。关于李莲英的死亡真相,你对此有何看法呢?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢