趣历史

揭秘:齐国少公主一命呜呼 被摧残致死的真相

来源:趣历史时间:2017-11-15 10:29:09编辑:zhangmiao

晋国自晋文公称霸以来一直是诸侯的领袖,而齐国自齐桓公以后就再也没能重登霸主地位。晋国传至晋平公的时候,齐景公为了讨好晋国,把年龄最小的公主送进了晋国后宫,没想到仅仅三个月,少公主就被折磨的一命呜呼。《左传》说:夏四月,韩须如齐逆女。齐陈无宇送女,致少姜。七月壬寅,···晋少姜卒。你看,正史记得多么清楚,多么的证据确凿。四月份送到晋国,七月份就死了。要揭开这个历史真相还得从晋平公说起。

hgjhk,_副本.jpg

网络配图

晋平公自登位以来就一直没立王后,尽管后宫佳丽无数,他依然以霸主的身份不断勒令其他诸侯进献美女供其玩乐。晋平公对后宫生活不加节制沉湎女色致使身体一亏再亏,最终元气大伤,有史记载的就有两次卧床不起。前541年,晋平公病倒了,郑国听说霸主龙体欠安就派执政大臣子产前往探视,晋国的叔向接待子产。叔向问:占卜的人说,寡君之疾病是实沈、台骀在作祟,史官没有人知道,敢问此何神也?子产说:高辛氏有二个儿子,一为阏伯,一为实沈,实沈,参神也。台骀,汾神也。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:刘备的撩妹三板斧:刘皇叔如何轻
下一篇:和珅死前写下一首绝命诗 暗含对
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消