趣历史

顺治皇帝究竟有多爱董鄂妃:竟然连缺点也爱

来源:趣历史时间:2017-11-15 10:42:32编辑:dengyunqian

顺治帝究竟有多爱董鄂妃?

  这事的主角就是清朝顺治皇帝,六岁登基,同时也是这大清朝打入关以来的第一位皇帝。真是命如其字,福临,福命来临般地过着世人仰慕的皇帝生活。虽然他明达好学,但站在大好祖国江山之上,可他偏偏过不了美人关。而这位美人正是董鄂妃,情商颇多的顺治帝,到底是爱上了这位美女天使的啥“缺点”,竟陷其中,不能自拔?

  导致顺治情商如此高的因素,当然不能少了从小生活在多尔衮的影子下。而顺治则像孝庄太后和多尔衮下的棋子,任由摆布。一种脆弱在这个少年的身体内,油然而生。再后来,顺治帝娶得了两位皇后娘娘,一位是母亲孝庄的侄女博尔济吉特氏,由多尔衮操办的婚事。

  可怜顺治帝实在不喜欢硬塞给自己的娘子,没有共同语言,便很快废掉了这位皇后。另一位皇后则是孝惠章皇后,也是博尔济吉特氏,先为妃子,然后才当的皇后。不过她也没得到什么好果子吃,接连受到顺治帝的斥责。这就是顺治帝的婚事,可以想象,安插在鸡屁股上的孔雀毛,多少显得悲催,难言之隐恐怕只有顺治本人才能够体会。这样的成长经历,导致了顺治帝的情商不能正常发挥,直至一眼相中了那倾国容貌,端庄典雅的董鄂氏后,变得一发不可收拾。

39_160401165550_1.jpg

网络配图

  为啥他就见到董鄂妃才这样痴情,难道仅仅是这些容貌的缘故吗?显然美貌的女子,天下不缺,但能合顺治帝口味的真得这位董鄂妃才好。咱还得从少年顺治说起,父亲皇太极对藏传佛教十分重视,所以顺治从小就沾了那些佛气,自为与佛有缘。经常会和一些高僧们来往,探讨论经,痴迷程度之深,还给自己取了个法号叫“行痴”。而董鄂妃,不但人长脸俊俏,而且肚子里还有一定墨水,一位被知识包装后的女人,不但容貌迷人,在谈吐之间就可以让人感到一种莫名的崇拜以及冲动。并且关键在于,她对禅的理解也达到了一定的境界,同时也有自己的感悟。

  看来二人真的有共同语言,情圣顺治帝找的就是这种奇妙的心跳感觉。在这些古卷中,顺治帝不但能品味知识的乐趣,还能和红颜知己一同探讨,此事是顺治的天下第一快事,甚至都超越了那把金黄闪闪的龙椅宝座。虽然董鄂妃的知识并不是多么高深,但比起顺治老家的那些膀大腰圆、目不识丁的女子来,还是强上百套。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:诸葛亮可以未卜先知 为何七星灯
下一篇:武松和淫欲无度的潘金莲 难道就
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消