趣历史

古代屠城时为何不杀女性?原因并非你想的那样

来源:趣历史时间:2017-11-15 10:46:11编辑:chenshiyu

  天下大势,合久必分,分久必合,每次分分合合的过程,都少不了战役,而战役基本都是以攻城略地为主的,中国千年的封建社会,大大小小的战役不计其数,这些战役又分为温柔型的和野蛮型的,野蛮型的战役基本都是尸堆如山,有些时候被攻破城了,还会遇到残暴的人屠城。

3e5d0001df053abe0a43.jpg

网络配图

  所谓屠城也不一定是要把城中所有百姓杀光,只要是杀那些毫无反抗之力的人,就可以称为屠城,历史上爱屠城的也不少,比如项羽曹操成吉思汗等,包括近代的南京大屠杀也可算屠城,但一般的屠城过程中,往往是只杀男的,对于女性大多数是不杀的,这是为什么呢?

  杀男不杀女的历史屠城中,比较有名的当属北宋末年,当时金兵包围汴京城,后来破城之后,男的被大肆砍杀,不过女性几乎并未被杀,而是被一扫而空,宫廷中的宫女、嫔妃、包括皇后、太后都成为女负略,被带到金国,这种杀男不杀女的屠城方式,不仅在中国,外国也同样如此。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:神秘帝王墓被挖开 棺材里的诡异
下一篇:古代美女西施为何会爱上她的仇人
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消