趣历史

慈禧太后认为汽车吃草 结果却被“醉驾”吓傻!

来源:趣历史时间:2017-11-15 10:52:50编辑:zhangmiao

  中国历史上名人的“醉驾事件”还真不少,其结果嘛,大多也都很“杯具”。

  先说一位地位最高结局也最惨的“醉驾者”——秃发乌孤,他是十六国时期南凉国的开国皇帝,原系后凉王吕光的大将,于公元397年起兵反叛,两年间旌旗所指,所向披靡。眼看灭后凉有望,秃发乌孤不禁有些飘飘然,在一次征途小憩时提前痛饮庆功酒,饮后还意犹未尽,又醉熏熏地上马扬鞭飞驰,而且还展开双臂作大鹏展翅状……却不想乐极生悲,一下子就从马上坠落伤及胁骨,刚开始他还幽默地耍了下嘴皮子:几使吕光父子大喜!然而片刻之后就感到痛入骨髓呼吸困难,已知性命难保,于是赶紧交待后事:方难未靖,宜立长君!刚说完就一命呜呼——这样一位“阴有并吞之志”的一代雄豪,壮志未酬却因醉驾而死,实在是太不值得!

6619338175654065373.jpg

网络配图

  由此可见,醉驾并非武士逞英雄的好方式,同样也不是文人显风雅的好途径:唐朝诗人贺知章也是酒后驾马,晃晃悠悠晃晃悠悠,一个跟头就栽倒在一口井里——万幸的是井水很浅,贺知章还好没被呛着,还在井底打着呼噜睡着了;若是口深水井,他老兄恐怕就此永远地睡着了。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:柔弱的李治为何能当太子:兄长争
下一篇:中国古代最牛武将排名:硬汉们单
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消