趣历史

我国现存最大帝陵秦始皇陵:为何里面有这东西?

来源:趣历史时间:2017-11-15 10:58:43编辑:zhangmiao

  秦始皇陵是我国现存的最大帝陵,他的位置在现在的陕西省西安市郊区,距离市区大概有35公里。整个帝陵面积达到了56平方千米,其中包含了大量的陪葬坑。整座帝陵气势宏大,修有内外两城。

1dc600025a48ae5dce6e.jpg

  图片来源于网络

  秦始皇帝陵从秦始皇即位第二年开始修建,一共持续了三十九年之久,帝陵的内城周长2525.4米,外城周长6294米,为长方形。距离是史料记载整个秦始皇陵墓内部奢华,陪葬的珍奇异宝不计其数。

  那么为什么秦始皇帝陵要修建在骊山上呢?这是因为在这里修建符合古代人的风水观念。现在看秦始皇陵南面就是骊山,而北面则是渭水。在秦始皇陵东侧还人工修建了一道大坝,目的是改道鱼池水。

  原来的鱼池水发源于骊山东北面,水六是自南向北的。后来为了修建秦始皇陵墓就在帝陵的西南侧修筑了一条大坝,这条大坝是东西方、向的,聚集在整条大坝长有1000余米,最窄的地方有40多米,最宽的地方更是达到了70米。

  这条大坝修建以后,发源于骊山东北的鱼池水便改道了,自此改为西北流向,这样就达到绕秦始皇陵东北而过的目的。同时在秦始皇陵的东侧还有温泉不断冒出,条件非常好。

  由此就可以看出,整个帝陵依山傍水,是古代风水之中的绝佳之地,再加上进一步的改造,可以说这里是非常适合建造帝陵的,所以才在这里修建了秦始皇的这座帝陵。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:此人身上割一刀做了太监 结果成
下一篇:秦始皇为什么要用那么多兵马俑为
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消