秦朝灭亡后还有很强的军队 他们为何都消失了

2017-11-15 11:12:02 编辑:chenshiyu 首页

  秦始皇统一中国,扫平了另外六国,冷兵器时代要打仗,除了将领的指挥艺术外,拼的就是军队人数,秦国最终能统一六国,不得不说秦始皇的军队是很强大的,历史上也的确如此,秦始皇的军队被称为“虎狼之师”,但是秦朝很快灭亡了,那么这些“虎狼之师”为何不见踪迹了?

31e70002b5f48c875f3b.jpg

网络配图

  从历史资料来看,可知秦朝的军队主要驻扎在关中、咸阳,不仅有步兵,还有不少骑兵,他们负责皇室的安全,此外还有驻守长城的四十万秦军,基本由蒙恬统领,他们负责跟匈奴交战,岭南地区当时以轻步兵为主,总共大约有50万,分布在广东、广西、福建一带,另外其他全国军队,还有一百多万。

  这些军队曾经是跟着秦始皇混的,战斗力自然不用多说,秦朝灭亡之后,这些两百多万军队何去何从了呢?从史料来分析,这些军队主要有四种去向,不过每一种都显得匪夷所思。

QQ截图20170627110818.jpg

网络配图

  秦军强大之师,但秦朝遭受陈胜吴广项梁等人起义时,有些士兵需要维护国家象形,自然而然就战死沙场,比如陈胜、吴广的义军在开封、洛阳击败了二十多万秦军,这些秦军基本都战死了,还有项羽比较爱屠城,他当年攻打关东、洛阳时施行坑杀主义,也毁掉秦军二十多万人。

  除了战死的之外,还有很多一部分秦军反叛了,他们背叛秦朝,投降了刘邦的麾下,当时天下暴乱时,秦二世让宁夏、陕西的士兵抗敌,这时山西、河北等地的秦军便投降了,有的甚至直接举起反秦大旗,所以这一部分人,不是投降敌人,就是反叛了自己单干。

1dc600025a48ae5dce6e.jpg

网络配图

  还有一部分秦国军队既不投降,也不反抗秦国,而是选择了中立,其中的代表就是南越王赵佗,刘邦和项羽打秦朝时,他选择中立,后来楚汉相争时,他依旧选择中立,后来刘邦建立汉朝,赵佗乘机占领的岭南的桂林郡,并自称南越王。

  除了以上所说的这些原因外,还有一部分秦军,不知怎么回事,好像直接在历史上消失了,或许他们隐姓埋名生活下来,所以不知所踪了,如果秦朝当时能统一所有的军队镇压各地起义,那么秦朝或许不会亡国,但秦朝施行暴政,不得人心,所以灭亡是肯定的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢