趣历史

一块无字碑:女皇武则天想要表达的竟是这?

来源:趣历史时间:2017-11-15 13:36:11编辑:zhangmiao

  武则天乾陵无字碑,女帝到底想要表达什么?古往今来第一位女皇,一生可堪传奇,相较于生前的风流韵事,你知道她死后在自己陵墓前放了个什么东西吗?一块无字碑,武则天到底想要表达什么?

  千古第一女帝武则天的风流韵事,向来是大家伙茶余饭后的谈资。

武则天墓.jpg

  网络配图

  不光是现代人喜欢八卦,就连明清画本小说、街巷评书演义,都有许多的武则天题材,什么男宠秽乱宫廷,心狠杀夫弑子,武周一朝十五年,新奇事、好玩事、悚人事,那是一件接着一件,一桩接着一桩!

  当然了,武则天身为一介女流,能够在男尊女卑的世俗眼观中登临大宝,本身就是开天辟地头一回。

  关于武则天身前的旧事,这里不多提,只说一说千古第一女帝死后的事情。

  公元705年,当朝宰相张柬之,兵谏宫廷,逼迫已经高龄八十有二的武则天退位,推举李家子嗣中宗李显复位,接受大统。

  同年冬天,叱诧风云的一代女皇终于是咽了气,被葬在咸阳乾陵,与自己夫君唐高宗李治合葬在一处。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:此人身上割一刀做了太监 结果成
下一篇:朱元璋到底长啥样呢 到底哪副画
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消