趣历史

钩弋夫人死亡之谜:最终是抑郁而死还是被赐死

来源:趣历史时间:2017-11-15 14:32:58编辑:zhangmiao

  汉武帝钩弋夫人的相遇可以说是天意,也可以说是认为,如何看待,就要看各位是怎么判断的了。  

钩弋夫人1.jpg

  图片来源于网络

  汉武帝在巡狩的时候,路过了河间国。当时观天象的占卜的“望气者”就对汉武帝说,这个地方有一个奇女子。于是汉武帝就马上下诏让人去找这个奇女子,不出所料,很快就找到一个年轻漂亮的女子。汉武帝于是就把这个女子叫过来,这个女子就是赵氏,也就是日后的钩弋夫人了。赵氏的手掌天生握住拳头,已经有十多年的了,到现在还是不能够伸开来。汉武帝一看,赵氏的手真的是这个样子,于是汉武帝就叫她把手伸出来,自己轻轻一掰,赵氏的手马上就分开了。手分开之后手掌里还握着一只小小的玉钩,之后赵氏就被汉武帝命人带回了皇宫,也因此得到了汉武帝的宠信,被封为是钩弋夫人,不久之后就生了汉武帝的小儿子刘弗陵

  我们从这里能够看出来汉武帝遇见钩弋夫人这件事情里有很多的疑点,一方面就是钩弋夫人为什么很快就能够被官员找到,另一方面就是为什么钩弋夫人的手一下子就能被汉武帝打开,还有就是为什么里面还有一块玉钩。其实换各角度想就能够想的通了,这件事情是随形的官员早就安排好了,赵氏的美色照旧引起了官员的注意,至于勾拳手和勾玉,不过是他们好将赵氏献给汉武帝的一个说辞罢了。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:诸葛亮可以未卜先知 为何七星灯
下一篇:一代天骄成吉思汗的最终结局是:
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消