趣历史

被冤枉了600多年的朱元璋 揭秘徐达的真实死因

来源:趣历史时间:2017-12-05 17:36:28编辑:chenshiyu

  历来新王朝的建立者往往会对开国功臣们大开杀戒,其中最臭名昭著的应该莫过于朱元璋了。他与赵匡胤的“杯酒释兵权”简直是两个极端,虽然朱元璋虽然杀了很多开国功臣,但是其中一位的死和老朱真没啥关系。不过老百姓不信啊,你杀了那么多人,多这么一个不多,少这么一个不少,就这么,慢慢的这个屎盆子就扣到老朱头上了。

  徐达,字天德,濠(今安徽省)人,世业农。达少有大志,长身高颧,刚毅武勇。

timg.jpg

网络配图

  徐达可以说是开国将领中仅有的几个从小就跟着朱元璋混的将军,跟老朱的感情不是一般的深厚。虽然祖上往上倒三代都是贫农,但他从小就胸怀大志,经常和老朱、汤和他们玩角色扮演,别的不扮就要扮大将军,就这就可以看出他没老朱聪明,老朱每次撒娇打滚都要扮皇帝。虽然这只是小孩间的玩闹,但以小见大,徐达的志向就不是那些整天土里来土里去的田间少年所能比的,估计他也没想到多年后少年间的玩闹竟然成真了,那个撒娇耍赖的朱重八会真的当了皇帝,而他也做了大将军。

  俗话说“打铁还需自身硬”,除了胸怀大志外,徐达的本身的硬实力还是杠杠的,他长的一表人才,性格刚烈,武艺高强,就是文化水平略低。不过在元末这种乱世中,武力决定一切,徐达的高超的武力值为他后来的成功奠定了坚实的基础。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:从少年英雄到无耻败类 令人唏嘘
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消