趣历史

奴才在陵墓前架起大锅 只因太后一个任性的要求

来源:趣历史时间:2017-12-07 16:26:37编辑:chenshiyu

  对于平民百姓而言,古时候皇家贵族的生活方式是非常奢侈的,尤其是慈禧太后仍被后人冠以“老寡妇式奢侈”,可从历史上看确实如此,她一旦有银子就拼命花,每天想法设法花钱,能花就花,钱在她手中就像沙子撒了就撒了,那么给大家说说慈禧修建陵墓的事情,看看这位讲究生活品质的人对于死后的栖身之地有何讲究。慈禧在三十八岁的时候就着手计划着给自己修筑陵墓了,可她此时的岁数到她去世那天还有三十多年长的时间。

20160710075349_fd1540bc964cccab38b6f58897f7fe00_1.jpg

网络配图

  她是为了找死吗?其实也不能这么说,作为历史上女性当一把手的第二人,第一人是武则天,与前者相比起来慈禧的见识和政治决断差了不是一个档次,她每天能关心的无非就是吃喝玩乐如何拿钱如何花钱而已,她在世的时候荣华富贵享尽人间极乐,这么有空安排死后的事情也符合她的生活,而且建陵墓这种事不用个十年八年未必能办妥,所以能安排就安排嘛。

  一般修建陵墓都要选一块风水好的地方,那么慈禧这么奢侈的人,对这事当然不能马虎啦,让皇帝亲自带队去看地皮的风水,要风得风要雨得雨,反正好的东西都聚在慈禧要下葬的地皮上了。

  紧接着就要开工建造陵墓了,这可是大事,自然要选一个信得过的人,这时候作为慈禧的小叔子同时又是她的妹夫的醇亲王自然是不二人选,要知道后面的光绪皇帝可是醇亲王的儿子,慈禧的统治也是靠他帮忙排除政治对手才得以稳固,当然这是以后的事。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:名相诸葛亮死后要士兵殉葬 竟只
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消