趣历史

慈禧上厕所都要十几个人伺候 还有专人擦屁股

来源:趣历史时间:2017-12-07 16:49:02编辑:chenshiyu

  说起明清的故宫啊,一直以来都是最受大家关注的地方,因为这里有着太多的秘密,很多人对皇帝的“家”都很有兴趣。故宫还真的有很多奇特的现象,比如,整个故宫一共有9999间半的房子,能容纳数千人,可是,整个故宫当中没有厕所,那么,皇上和妃子在平时都在哪里上厕所呢?

3a000000f46d550601f4.jpg

网络配图

  故宫有多间房子却没有厕所,可是,人肯定是要上厕所的,那么,皇上和后妃们去哪里上厕所呢?还是先了解一下,宫里面为何没有厕所吧,这是因为古代皇宫的要求很高,不能有任何的异味,皇宫中不设立厕所就不会有异味了。如果皇族们想要上厕所的话,可以选择使用便器,皇上和皇后使用的就是宫房了,而下人们用的是马桶。皇上和皇后使用的宫房可不一般。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:乾隆陵墓五大未解之谜 其中一具
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消