趣历史

婉容的悲惨结局:被关监狱在恶臭中死去

来源:趣历史时间:2017-12-07 17:23:22编辑:dengyunqian

1922年,溥仪大婚,17岁的婉容因其容貌端庄秀美、清新脱俗而被采选入宫,成为清朝史上最后一位皇后。但她不能与历史上任何一个皇后相比,因为她是给一个末代逊帝做皇后,她仅拥有皇后的名义,而无皇后之实。

婉容

网络配图

  也就是说婉容是5000年封建社会的最后一个皇后。按理说,身为皇后的她可以享受像以往历朝历代的皇后一样的生活,然而,当时混乱的局势根本无法赋予她以一个正常皇后所应该拥有的一切。在当时那个清王朝已经退出历史舞台的时代,身为皇后的她注定会以一个悲剧命运收场。那么,婉容究竟有多悲惨呢?

  她出生在北京,是满洲正白旗郭布罗·荣源的女儿。确切地讲,她名叫婉容,字慕鸿,恰与溥仪同岁,都属“马”。可以说,这位末代皇后的一生都是悲惨而且值得同情的,尽管她后来“堕落”了。她有着自身的原因,但更主要的还是那个黑暗的社会使她走上了一条无可挽回的道路。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:揭秘:抠门皇帝宋太祖赵匡胤的理
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消