妹喜简介 妹喜是夏朝灭亡的原因吗?

2017-12-29 16:33:11 编辑:Gulijun 首页

  妹喜是夏王朝最后一任君主的妃子,传说夏朝的灭亡与妹喜有密不可分的关系。一个泱泱大国如何在一个女人的掌控下摧毁。

  妹喜是谁

妹喜

  妹喜

  妹喜生卒年不详,是周王朝夏的妃子,夏桀文武双全,但是性格暴躁,荒淫无度。史料记载在夏桀在建造奢侈的酒池的时候,为了迎合妹喜的喜好,让上千人去击鼓声中持续不断的喝酒,其中就有不少的人被淹死,可见对妹喜的宠爱。

  妹喜是如何到夏桀身边去的呢?据《烈女传》记载,夏桀当时出兵征伐某部落,战胜了,该部落就进贡了不少的金银珠宝,夏桀不为所动。该部落就想到送美女来换取战争后的和平,这个美女就是妹喜,有的说妹喜是首领的女儿,或者是干女儿。妹喜性格开朗,好动爱玩,有着假小子的心性。而夏桀也是长得威猛高大,武艺超群。两个人性格相投,也就更加肆意妄为。

  妹喜是夏朝灭亡的原因吗

妹喜面部还原图

  妹喜面部还原图

  妹喜一直备受夏桀的喜欢,直到夏桀去岷山之后,岷山战役之后,得到两位美女,都是和妹喜完全不一样,温婉如玉,知书达理。夏桀就十分宠爱她们两个美人,渐渐对妹喜冷淡了。一直被宠爱着的妹喜就很不习惯夏桀的冷落,就想到报复,刚好有叫伊尹的人暗中联系妹喜,就这样妹喜也慢慢地不把夏桀放心上,更是做了一个更可恶的事,就是间谍。妹喜成了一名为吴国牟利的间谍,这就是爱成恨,也符合她女汉子的直爽行事风格。之后,在妹喜的帮助下,伊尹在短时间内就受到了夏桀的信任。在两个人的极力配合下,夏桀越来越荒淫无道,夏朝也就此灭亡。如果知道就是女人之间的嫉妒以及爱恨,导致了夏朝一步步走向了灭亡,夏桀应该也不会冷落妹喜。

  从事情的意义上来说,在一定程度上,妹喜成了一名间谍,帮助了敌对国家灭掉了夏朝。虽然对于吴国来说,妹喜是功臣,但是她还是和冤家夏桀一样被流放到偏远荒凉地区。这就是红颜祸水的结局。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢