日本在离开中国钱做了最不可饶恕的一件事,害死几万无辜人民

2017-12-30 12:30:37 编辑:Cls 首页

  在第二次世界大战快要结束的时候,苏联突然向日本不宣而战,短短一个星期的时间内苏联派出几十万红军从中国东北南下,将此地的日本关东军全部消灭殆尽。

  虽然说苏联红军在清理关东军的时候只用了很短的时间,但是日本的关东军在面对苏联红军进攻的时候并没有表现出退却,剩下的基本都是老弱残兵,但是就是这些老弱残兵做出的举动却让斯大林十分生气,以至于后来被俘虏的数十万关东军基本上有去无回。

blob.png

  伪兴安总省(驻王爷庙街)警务厅长福地家久组织150多人的“抗苏队”,于8月11日执行事先制定的“焦土计划”,焚烧主要的军政机关秘密档案、机关文件库,烧毁兴安总省、王爷庙特务机关、蒙民厚生会等多处建筑。

  从王爷庙街撤退前,福地家久命令伪兴安医学院院长小康从医学院的细菌库内拿出带细菌的老鼠,放进西科前旗王爷庙街(今乌兰浩特市)所有粮食中,同时在粮食中撒布了其他的细菌和毒药。

  8月21日王爷庙街突然引发鼠疫而且导致了霍乱,斑疹伤寒麻疹等各种各样的传染病,把一座原本美丽的草原小城活脱脱变成了黑死之城满目苍夷。

  王爷庙街的鼠疫发生之后,就连相邻的18个旗县,甚至是整个内蒙古的东部地区都迅速蔓延了,所以,从1945年的冬天到第二年的春天一共死了4万人左右。

  就连全城人口不足3万人的王爷庙地区,也因传染鼠疫,吃了有毒药的大米,导致死亡人数达到3000人。当时有人全家丧命,有人逃离王爷庙地区,导致该地区连续3年鼠疫大爆发,1/10的人口死亡。一家估衣铺老板,身体健壮、魁伟,在经营店铺时染病突然倒毙。

  一家居民,全家24 口人中有22 人染病身亡。就连当时驻王爷庙街的苏联红军士兵中也有超过200个人因为染上鼠疫死亡。

blob.png

  日军的罪恶行径让斯大林极为震怒,他指示苏联红军用最好的医疗装备应对这次传染病。

  直到1946年10月,在中苏两国共同努力下,首先从“打老鼠”开始,对患者一律隔离治疗,死者全部定点活化,对未受传染的民众逐人检诊,终于得到了有效控制。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢