霍金预言:进入黑洞的人类可能会生死共存

2018-01-05 13:40:48 首页

  黑洞可以说是在整个宇宙当中比较神奇的存在,而且具有着非常魔幻的色彩,在很多的科幻电影当中也赋予了黑洞非常神奇的魔力,这就让很多人对于宇宙存在着非常大的好奇心,著名的英国物理学家霍金表示,黑洞之所以具有如此强的能量,就是因为黑洞的吸引力非常强,而且能够将所有被吸入的物质撕碎,同时还会保存这些物质的信息。

  所以霍金在接受采访的时候表示,虽然进入黑洞之后人类就没有办法继续连续生但是人类的各种信息将会被保存,黑洞内部的物质并不会消失,所以如果一个人进入了黑洞之后,可能就会处于死了同时又活着的状态,这种矛盾状态被霍金认为是生死共存的状态,在黑洞当中才会形成这样的状态,而且还能够复制这些信息记忆。

1515130698275755.jpg

  简单来说黑洞其实就是一颗死亡的星球,黑洞的强引力对于任何东西来说都没有办法轻易逃脱,所以只要能够临近黑洞附近就会被吸入黑洞,在进入到黑洞之后,所有的物质都会被强大的力量所撕碎,然而对于黑洞内部的物质记忆来说就不会删除,所以霍金就认为黑洞的内部核心如果发生爆炸,就会产生中子星或者黑洞,那么黑洞就会保持一种永恒的状态。

  在宇宙当中黑洞一旦形成,质量将会远超于太阳的数十倍,对于如此强大的能量和吸引力来说,会吸附周围很多的物质,然而当附近的物体被吸入的数量越来越多的时候,黑洞就会形成一个超大物质质量的黑洞,整体的质量可能会超过太阳的数十亿倍,科学家认为这种超大质量的黑洞其实多存于星系的核心部位,所以也就包括我们目前所处的银河系。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢