这个太监的来历有点奇怪,被不明生物所伤,情不得已

2018-01-10 13:27:31 编辑:Liuwei 首页

  话说在三国后的东晋,有一个皇帝晋元帝,元帝永昌年间发生了一件怪事。

  暨阳(大约是现在江苏江阴市一带),有一个叫任谷的年青人,大热天干活儿太累,就找到地头一棵大树底下休息。

  就在他休息的时候,忽然传来几声巨大的鸟叫声,任谷顺着声音看过去,吓得魂不附体。原来,不知道什么时候,飞来了一只怪物,身体像是人的身体,但是却一身羽毛,还长着一双大翅膀,红色的眼睛,长长的嘴吧,正冲着他过来。

1515561621659314.png

  任谷小腿肚子都抽筋了,哪里都还跑得动,心里自叹,命不保矣,只怕成了鸟人的食物。鸟人直得扑在他身上,但是却没有吃他,而是强暴了他。

  就在他昏死后醒来,只感到菊花痛得要命,一身无力。又吓又怕,歪歪扭扭地回家去了。过了一段时间,只感觉肚子一天天变大,又不知道怎么回事,像怀孕一样。于是,他就找了一个郎中看了看,郎中品过脉以后,也惊奇的不得了,原来品出了喜脉,他怀着孕呢!一个大男人怀着孕!但是又没有办法医治,因为他不是女人也不能生产打下胎气。那个时候并没有剖腹产啊。

  任谷就这样挺着肚子,被人指指点点,感到没有脸见人了。走到那里,背后和旁边都像有人指指点点。

  就这样,十个月也足月,要生产的时间了,他愁苦的要死,谁能理解他的处境啊,呼天不应,呼地不灵,真是见神就拜,见庙就烧香,求过了这一关。有一天,正午的时候他正在休息,院子里听着扑愣愣的声音,那个长羽毛的人又飞落到院子中。手里提着一把明晃晃的大刀走进他的屋子。

  任谷挺着一个大肚子,本来就行动不便,那里还受得了这种惊吓,心想这回死定了,两眼一闭,听天由命,任由那个鸟人宰割吧。鸟人,把刀直插任谷的下体,痛得他死去活来,从他的下体流血肉裂开的地方爬出一条黏糊糊的蛇一样的东西来,鸟人带着这条蛇,飞走了。

  好在,并没有要了任谷的命。但是任谷却成了废人。受不了乡里乡亲的眼光,也没有了生育的能力,后半生活没有了着落,整个人变得无精打采

  这时候,他想起宫中招要阉人,想起三国时代阉人也是吃香喝辣的,就想到皇宫撞撞运气。到了宫庭,向管事的人说了自己的经过,管事的感觉事情挺稀奇的,也可怜他的身世,就把他留在了宫里,成为了一名宦官。这件事太匪夷所思。

1515561636147609.png

  宦官,也就是阉人,也被称作太监。因为这件事过于稀奇,被人传扬,被记载于东晋文学家干宝所写的《搜神记》一书中。

  历史记载的长着羽毛的人或者怪物,在周朝的时候有个雷震子有翅膀,美国也传说过天蛾人事件,其它的也还太少。

  搜神记原文:元帝永昌中,暨阳人任谷,因耕,息于树下,忽有一人着羽衣就淫之。既而不知所在。谷遂有妊。积月,将产,羽衣人复来,以刀穿其阴下,出一蛇子,便去。谷遂成宦者,诣阙自陈,留于宫中

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢