中国的学习能力,美国有苦难言也说不出

2018-01-11 11:02:13 编辑:lingqianling 首页

  中美关系一直是比较值得探讨的一个有趣话题。不仅是因为两国都是大国,还因为从两国恢复正常交往到今天,两国关系的发展状况一直都是比较有趣的,貌似是属于“亦敌亦友”,甚至是“亦师亦对手”。

blob.png

  怎么来理解这种微妙又有趣的关系呢?我们都知道,在我国刚刚建国的时候,欧美对我国实行封锁政策,我国与美国的关系不是用一个“差”字可以形容的,那时候几乎是“相互仇视”的敌对关系。

  之后苏联和中国的关系恶化,与此同时中美关系竟然逐渐有所好转,而且还有“变暖”的趋势,到了两个国家正式建交的后的那段时间,中美两国之间的关系完全可以用“如胶似漆”来形容,宛若一对“新婚夫妻”。

blob.png

  

  表现在最明显的地方就是,我国从美国买了一批飞机,美国不仅向中国出口装备,随之送上的还有“技术”,要知道,具体的实物可以用钱买到,像“技术”这种东西,你舍得花钱也不一定能买得到。这足可证明当时的两国关系如何了。

  因为即使是现在,美国也绝对不肯把所谓的“技术”卖给中国,况且还卖得这么便宜。另一方面,中国也堪称是“勤奋好学”的典范,美国也没料想到,自己无意中给的这点“技术”,竟然被中国彻底消化吸收得这么好。

blob.png

  从那以后,中国前前后后自己独立研发了各种先进的雷达技术,这些雷达的能力在某些方面竟然连美国也赶不上。更让美国感到糟心的是,中国如今研发出来的雷达当中还有许多是专门是为了应对美国而制造的,真是“教会徒弟饿死师傅”啊!


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢