今之境遇,古之预言,所留下遗训,绝对扎你心

2018-01-11 11:23:37 编辑:lingqianling 首页

  读过很多古时的书,每次读完,细思极恐,古代有很多先见之明之人,并给后人留下大量发,少走许多弯路。

blob.png

  人情似纸张张薄,世事如棋局局新。这不正是反正了当下的人情世故吗?人情用一次少一次,甚至薄到用不得。世上的事每走一步都会是一个新的发生,或好或坏,没有人可以左右。

  百年成之不足,一旦败之有余。为了梦想哪怕付出毕生心血也未必能成功,可如果你想毁坏掉却非常快,而且十分彻底。

  受恩深处宜先退,得意浓时便可休。受人之恩惠过于多时应学会推让避之,人与人应该保持一定的距离;平步青云之日要学会适可而止,莫要骄傲自满。

  知事少时烦恼少,识人多处是非多。你知道的事情越少则你的烦恼也越少,所以孩提时代总是快乐的;你认识的人越多则惹得是非也越多,你避免不了去接触打交道,但是打交道就一定或多或少的出现摩擦。

  口说不如身逢,耳闻不如目见。整天用口说不如你亲自去经历,经历是最直接的证明,抵得过自己说一万句话;听别人说不如自己亲眼见,眼见为实,抵得过听别人说一万次。

QQ图片20180111093419.png

  公道世间为白发,贵人头发不曾饶。世上最公道的便是白发,不偏不向,无人抱怨,哪怕你渺小的像一只蚂蚁,哪怕你伟大的是一国之王,哪怕你贫穷到勒裤腰带,哪怕你富有到世界第一,白发面前众生平等。

  马行无力皆因瘦,人不风流只为贫。没有一定的实力是不可能实现强大的,所谓不会享受生活埋头苦干的人大多是经济情况不允许自己去享受,去做自己想做的事,这都是人生的无奈。

  有茶有酒多兄弟,急难可曾见一人。当你富有成功的时候,你身边自然汇聚各种各样与你做朋友的人,这样的朋友看中的是利益,当你遇到困难,贫困潦倒的时候,哪还会有人认识你这个朋友,大都避之不及。所以结交朋友一定要看清楚。

  宁可正而不足,不可邪而有余。为人处世宁可坚守正道哪怕失去了自己的需求,也坚决不能为了达到目的而走歪门邪道放弃自己的正义。

  古人留给后人的是无数笔巨大的财富,用自己的切身经历深深教诲我们。这些先见之明足够今人用来傍身,用心体会并身体力行,一定能不断进步。哪些是写的你心里的话呢?


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢