南北朝时期宋国有个皇帝很是变态?据说古今无人敢比!

2018-01-11 12:11:15 编辑:Gulijun 首页

  刘子业变态

  “变态”这个词是我们现代社会常说的,常用来形容人心理畸形做出很不合适的事情,那么古代有没有变态呢?当然是有的,南北朝时期宋国有个皇帝就是有名的变态,而且此人可谓是变态至极,古今无人敢比,他的名字叫刘子业。就让我们来看看刘子业变态到了什么程度。

7f62d400386150f758e5b867992f40e0.jpg

  刘子业画像

  刘子业是宋孝武帝的大儿子,当上皇帝后终日荒淫无道,被人从皇帝位子上赶了下来,所以也被成为宋前废帝。此人变态程度令人发指,主要有以下几件事情:

  第一,刘子业在当了皇帝以后,当着所有的大臣指着孝武帝的画像,也就是他的父亲,说道:这个人非常好色,不应该成为我们尊敬的对象。要知道在古代这么说父亲的人恐怕是少之又少的,在尊卑有序的封建社会敢说出这句话,变态程度可见一斑。

  第二,刘子业在皇宫花园里,把所有的宫女脱光了,还让她们满世界乱跑,自己却在一旁看着。大家可以想象一下,作为一个皇帝能干出这种事,心理畸形不言而喻

  第三,刘子业和自己的亲姐姐居然通奸,还让姐姐山阴公主把姐夫毒死,免得妨碍他们的事情。另外他还娶了自己的亲姑姑新蔡公主做了夫人,让姑姑日夜伺候他。

  第四,刘子业还把所有的王爷和他们的王妃叫到宫里,让几百个侍卫去当着那些王爷的面强奸他们的王妃,当然这其中也包括自己的亲叔叔和亲婶婶。

  第五,他把自己的三个长得比较胖的叔叔关进猪笼,让他们像猪一样吃猪食。最胖的湘东王刘彧还没封为了“猪王”。

  可以说刘子业的变态程度亘古未有,也是没有后人可与其比肩的。当然我们知道一个皇帝变态到了这种地步,自然也就失去皇位不远了,后来他叔叔湘东王刘彧抓住机会把变态狂魔刘子业杀死了。

  刘子业 姑母

  喜欢了解古代奇闻轶事的人想必对刘子业这个人物一定不陌生吧,他是南北朝时期南朝宋国的皇帝,此人是一个前无古人后无来者的变态狂魔,他变态程度心理畸形的程度令人发指。对皇宫中的太监宫女就不用说了,就连他自己的亲姑母都不放过。在这里就让我们来看看刘子业是如何对自己的亲姑母变态的。

8b40bf71b2f0bca1725ff3ed586305c4.jpg

  刘子业像

  首先我们来看看刘子业其人,他是南朝宋孝武帝的长子,以太子身份继承了他父亲的皇位,但他却对着自己父亲的画像,说孝武帝好色,不值得人们推崇。殊不知他自己才是最好色的,他终日荒淫不理朝政,最后被废了,所以也被称作宋废帝。

  他有个亲姑姑,也就是新蔡公主。说到这里大家可能在想,不是他的亲姑姑吗?他怎么会对自己的姑母做什么呢?但事实上他确实做了,他把新蔡公主娶进皇宫做了自己的夫人,让自己的亲姑母每天伺候自己,供他淫乐。那么问题来了,他的亲姑母就不反抗吗?要知道在古代皇帝的权威是女流之辈不可能撼动的,刘子业荒淫到这个地步,谁又敢反对他呢,反对就意味这要被杀头的。

  非但不放过自己的姑母,自己的亲姐姐山阴公主他也没有放过,他和姐姐通奸还害死了自己的姐夫。可以说刘子业的变态程度到了极致的地步,古今中外没人能和他相比。帝王荒淫无道必然失去皇位,这是千古以来历史的相似之处,当然刘子业也不例外,最后他被自己的叔叔湘东王杀死了。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢