民国大军阀刘文辉是个什么样的人?

2018-01-11 15:41:35 编辑:Cls 首页

  刘文辉是一个很聪明的人,他是大家熟悉的民国时期的大军阀,在四川这个地方打出了他的一片天下。刘文辉简介中,也特意的提到了,刘文辉的家族,非常的有名,出了很多的名人。

blob.png

  刘文辉简介里面说,刘家本来不是四川人,是后来迁过来的。在迁过来之后,也出了什么举人什么的,反正到刘文辉这一代的时候,生活的还算不错。虽然不是那种特别富贵的家庭,但是吃喝什么的是足够了。刘文辉简介里面还说,刘文辉是从小就很聪明机智的孩子,他是家里最小的孩子,蒙的比较早,后来考学堂的时候,刘文辉自己很有主见的改变了自己的年纪,不仅如此,在看到考题不会的时候毫不慌张,潇潇洒洒的写了一篇自己对于时事的见解。就这样,刘文辉简介里面说,他被校长破格录取,后来因为表现突出,又被保送到了很有名的学校。至此,刘文辉完成了自己的学习生涯。

  刘文辉简介里面很详细,刘文辉并不是一步登天的,而是凭借着自己的本事,一点一点的发家的。不可否认,在刘文辉简历里面也有提到,刘文辉最初求职时找了他的侄子,但是只需要这一个契机,刘文辉便自己起来了。

  刘文辉和刘文彩,通过名字就可以看出来,只有一字之差的两个人是兄弟关系。在当时的时代,兄弟也是有反目成仇的,可是他们两个却是有着很深的兄弟情谊,从小关系就很好。

blob.png

  刘文辉刘文彩这两个人大家并不陌生,一个是赫赫有名的大军阀,在他的政治生涯里面,有过大起大落,但是人们对刘文辉这个人的评价,还是不错的。因为他对于解放四川的卓越贡献,所以还是在死后的名声比较好的。但是刘文彩就不太好了,是病逝的。

  但其实,刘文辉也好,刘文彩也罢,人无完人,他们都是有着好也有坏一面的。他们既然是兄弟,在很多的地方就是很像的。虽然在称霸之后一败涂地,但是不能否认刘文辉刘文彩两兄弟是很有能力的。

  刘文辉刘文彩两兄弟的默契截止到称霸失败,刘文辉这个时候思想逐渐的转换,可是刘文彩却是安于现状了,满足于自己做一个地主的身份。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢