世界上最小的国家,西兰公国(面积550平米/有22人)

2018-01-11 16:00:09 编辑:Gulijun 首页

  你可能知道目前世界上所公认的世界上最小的国家是梵蒂冈(国土面积:0.44平方公里,人口:572人),那么真的是这样吗?在世界上其实还有两个国家要比梵蒂冈小的多,那就是西兰公国、摩洛希亚共和国了,又要数西兰公国最小了(目前没有被国际所承认),小到仅仅只有8个人。

  世界上最小的国家,西兰公国(面积:550平/人口:22人)名称:西兰公国(私人国家)

  人口:22人(常住人口5人)

  “国土面积”:550平方米

  货币:西兰元

  国家领袖:罗伊亲王

  成立时间:1967年9月2日

  地理位置:英吉利海峡之上,距英国的萨福克郡海岸10公里

2_171014143733_1.jpg

  西兰公国国旗

  1967年9月2日,前英国皇家海军上校帕迪·罗伊·贝茨,在英吉利海峡之上占领了一个废弃的军用建筑(怒涛塔),是二战时期所遗留下的,于是帕迪·罗伊·贝茨利用自己的小聪敏,以及对国际法的了解,开始宣称行使怒涛塔主权,并宣布脱离英国宣布独立,成立西兰公国,他也成为了该国的第一个领袖。“世界上最小的国家”也因此而形成。

2_171014143905_1.jpg

  西兰公国还有着自己的国旗和货币,“全国”居民22人,常住人口5人,GDP未知,领土550平方米,是一个私人国家,目前还没有被世界所认可的,就当是个玩笑吧!这么点位置,面积还没有一间房子大,这不是笑话吗?2012年的时候西兰公国“元首”“罗伊亲王”去世,并称将其位传给她的妻子琼王妃,由她接任“西兰公国”的统治权。

  摩洛希亚共和国(人口:32人/面积:0.025平方公里)名称:摩洛希亚共和国(私人国家)

  人口:32人

  “国土面积”:25000平方米

  国家领袖:总统凯文·鲍

  货币:瓦洛拉(Valora)

  成立时间:1977年9月3日

  地理位置:位于美国内华达州沙漠中

2_171014144019_1.jpg

  摩洛希亚共和国国旗

  摩洛希亚共和国也是目前世界上最小的国家之一(私人国家),目前也并没有被世界所认可,该国“国土面积”为0.025平方公里(25000平方米),这要比西兰公国的550平方米还是大上不少的,成立时间为1977年9月3日,总共人口为32人,位于美国内华达州沙漠中,第一任总统是凯文·鲍。

2_171014144134_1.jpg

  摩洛希亚共和国成立于1977年,面积仅为0.025平方公里,四周皆被美国国土包围,目前总人口仅为32人,堪称“世界第一袖珍国”。尽管如此,“摩洛希亚”却声称拥有独立的宪法、海军、银行、货币、邮局、电信局,甚至还是第一届“微型国家奥林匹克”的承办者。不过由于它迄今尚未与世界上任何国家建立正式的外交关系,因此也不被其他国家承认。

  真正的世界上最小的国家,梵蒂冈(0.44平方公里)

2_171014144324_1.jpg

  梵蒂冈,一个完全被意大利包围的独立主权国家,因其国土面积只有0.44平方公里,人口只有572人,而成为这个世界上最小的国家和世界上人口最少的国家。其实他还是全世界天主教的中心——以教宗为首的教廷的所在地。梵蒂冈是位于意大利首都罗马西北角高地的一个内陆城邦国家(国中国),为天主教最高权力机构圣座所在地。

2_171014144333_1.jpg

  572名梵蒂冈人中有306名外交官,还有86人是护卫队成员,此外还有73名枢机主教、31名平民和一位修女。在所有572名持有梵蒂冈护照的公民中,只有223人真正生活在梵蒂冈。除了本国公民外,梵蒂冈还有221名居民,他们大多数都是传教士、神职或者修女。按照新的规定,梵蒂冈已经解除了对非公民和非居民限制,而此前,只有特别通行证的人才被允许入境。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢