历史上的山阴公主的丈夫是谁?真的是那么荒淫无度的人?

2018-01-11 16:23:55 编辑:Gulijun 首页

  历史上的山阴公主

  听说最近网络小说《凤囚凰》将被拍成电视剧,其中杨蓉可能饰演历史上最淫荡无度的山阴公主刘楚玉。那历史上的山阴公主究竟是个怎样的人呢?她真的是那么荒淫无度的人?

47257197b0636fba992b173bbdc2d7b1.jpeg

  山阴公主剧照

  刘楚玉,是宋孝武帝刘骏的大女儿,长得很美,有皇族第一美人的称号。这么美的女人,对欲望的渴望也是无止尽的。在她嫁给了都尉何戢之后,也没有所谓的妇人之德。常常入宫与弟弟刘子业同吃同睡,之后更是乱伦成奸。

  丈夫何戢听闻风声之后,刘楚玉梨花带雨诉说委屈,何戢看着娇滴滴的妻子,心中的愤懑也就荡然无存了。二人重修旧好,夜里缠绵不休,但是3日之后何戢暴毙而死,其中隐情又有谁知晓。刘楚玉料理了丈夫的丧事之后便进宫继续她的淫欲生活。

  刘楚玉曾经对弟弟说,我们都是先帝的亲骨肉,为什么你就后宫美人三千,我却只有一个驸马。刘子业听了竟送了刘楚玉30个模样俊美的男子,称作面首。面首二字也是由此而来。

  刘氏姐弟,乱伦荒淫无度,景和元年十一月,刘楚玉的叔叔刘彧以皇太后之名发布诏书,说,刘子业以及姐姐刘楚玉,骄奢淫逸,荒淫无度,二者行为天理不容,将这两个荒诞的姐弟赐死家中。世人对刘楚玉的认识都是一样的,说她放荡不知廉耻,不过当年也有人说她有着超时代的见解,有男女平等的观念,这算是最好的评价了。

  山阴公主刘楚玉的丈夫是谁

  山阴公主刘楚玉从小长得清秀无比,像是一个活脱脱的小仙女,少女时代更是有着“皇族第一美人”之称号,这样的美人还是公主,那么她的丈夫是谁呢?

7ed1d9511a8a00f02c9b34e7d09ae960.jpg

  山阴公主图

  当时南朝宋国一共有两位美男子。其中的一位便是何戢,而何家是当时的名门望族,何戢的父亲和祖父都是当朝的高官,家世显赫,所以在皇家给山阴公主选择婚嫁的夫婿,选中了何家的何戢。他与当时的褚渊同为当朝美男子。褚渊人本身就比较端正,长相也俊俏,行事也是有模有样的,何戢却不是。

  何戢由于家族的原因,家里资产丰厚,因此他飞扬跋扈,个性极为的奢侈,在平日里对于生活非常的讲究,衣服的华丽、出行的排场等等,无不烘托着他非凡的身份。

  何戢官拜驸马都尉之后,成为了皇亲国戚,反而低调了下来,原因就是他一个人不能满足美丽的山阴公主。山阴公主和当今的皇帝有染,可惜的是可恨而不可怒。

  终于,山阴公主在临幸了刘子业赏赐给她的三十名男宠之后还是难以满足,这次又把目光对准了她的姑父褚渊。褚渊死不屈服,最终令山阴公主无可奈何,不过当褚渊在公主府的时候,刘楚玉和何戢关系相处的反而非常的融洽。何戢也是可怜啊!无时无刻不被自己的老婆戴绿帽子,最终在36岁的时候去世。也算是在山阴公主死之后逍遥自在的活了一段时间。

  山阴公主是怎么死的

  山阴公主一生短暂但却千古留名!她的母亲生二男四女,她的亲弟弟刘子业成了皇帝,而她却要比她的亲弟弟名声大很多。山阴公主对于房事非常的热情,她小小年纪便有着一副好面容,在她少女年代的时候便与自己的亲弟弟刘子业有染。这样一个公主最后是怎么死的呢?且听我慢慢道来。

45b59d272f1c11ad7f65f2be08f71894.jpg

  山阴公主剧照

  在山阴公主16岁的时候,就嫁给了何戢这个美男子,可是她看着皇帝身边的千万嫔妃觉得自己身边只有驸马一人孤寂无比,便向皇帝提出“需要面首来填充自己寂寞、孤独的心”。由于刘子业与山阴公主的感情较好,于是三十名男宠进入了公主府。

  而后连30名男宠也满足不了她,她便开始把主意向自己的姑父褚渊身上打,褚渊这个人比较正派,以自己的死相威胁,最终没有让山阴公主得逞,最终无奈山阴公主只有把她的亲姑父放出了公主府。

  时间过去不久,那些受不了皇帝刘子业的宫女、嫔妃们最终合谋起来反抗南宋国,这些反抗者在刘子业的一场繁盛的巫术祭祀之后将刘子业脑袋砍下。因为祭祀,刘子业身边没有侍卫,所以能轻而易举的砍下了他的头。

  第二日,新的皇帝继位了。新的皇帝刚刚登基,为了稳固自己的政权和治理环境,于是下令处死刘子业的亲弟弟刘子尚和山阴公主刘楚玉。以刘楚玉混乱伦理关系霍乱朝政为由赐白绫。这一年,山阴公主只有二十三岁的年龄。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢