为何将她列为古代四大美女之一?

2018-01-11 17:15:37 编辑:Gulijun 首页

  西施的资料

  西施的真名叫做夷光,是战国时期的人。西施出生在浙江省,是在诸暨市的一个苎萝村。西施从小就美丽,可以吸引左邻右舍的人前来,只为看她一眼。

9cd33f0297c69c915a50d917d2076a4c.jpg

  西施像

  之后的越国被吴国占领,越王在吴国被当做了三年奴隶后,回到了越国国,他卧薪尝胆,实施自己的复国大计。国难当头,西施一个小女子不顾自己的小情小爱,她忍辱负重,报效越国,被越王勾践当作了求和的礼物,也就是政治牺牲品送给了吴王夫差,从此以后,西施最为得宠,便成为了吴王最为宠爱的妃子。

  西施迷惑得吴王,使他众叛亲离,根本无心于政治大事,这为越王可以东山再起起到了促进和掩护的作用。由此看出西施是一个聪明智慧的女子,同时她的爱国思想情操也为我们佩服。最后,吴国终于被越王所灭。

  后来有传说说道,吴国被灭后,西施离开了越国,和自己的所爱之人——范蠡,一起泛舟在五湖,后来他们却下落不明。所以关于西施的故事是一直被后来人怀念的。

  西施所表现出来的美丽不是浅白的,她在吴国和越国的战争中,展现出来她是忧国忧民,更心怀天下的女子。西施是具有很高的智慧,但也是纯朴的一个女子,她的美丽真切,还那么得善良,她的美在内心之中,即便自己不想做,是身不由己,但还是要委曲求全为了国家的利益,牺牲小我,所以她是一个顾全大局的巾帼英雄。

  西施长什么样子

  西施,原名叫做施夷光,是我国春秋战国时期的人。她出生在浙江省的诸暨,那里的一个苎萝村。西施可谓是天生丽质,更有沉鱼落雁的美丽。

4c8b4b7a2e5e3d384a0f5b6bbb77d026.jpg

  西施像

  后来,越王勾践在被吴王奴隶了满三年之后,回到越国,他卧薪尝胆,和大臣商量着复国大计。在如此的国难之际,西施这么一个弱女子,她忍辱负重,把自己报效给了越国,她和郑旦美人一同被越王当作了当时求和的礼物送给了吴王夫差,从此以后,美丽的西施便成为了吴王夫差最为宠爱的妃子。

  西施的美貌不是一般的,她的美带着仙气。举手投足间让人感觉如仙女下凡,她就算是心口疼,捂住心口,皱起眉头的样子都是那么迷人。可以说是引的一旁的路人停留观看,如痴如醉。然后东村的一个又丑又胖的女孩也想被别人观看,学习起了西施。怎奈实在是太过于肥胖,动作引得大家哈哈大笑,于是后来有了东施效颦的故事。西施的面容娇好,皮肤细滑,充满了光泽,头发乌黑细长,清风袭来,还散发着阵阵的香味,引得大家都为了看她一眼挤破了脑袋。西施虽然当时身着普通的衣服,但是难掩她的绝色。

  后来西施被送到了吴国,把吴王迷惑得可以说是众叛亲离,根本无心于国事,这为勾践的对于越国的东山再起起到了掩护的作用。由此西施表现出了一个爱国女子的思想情操。最后,吴国终被越王勾践所灭。

  西施怎么死的

  西施是一个迷人的女人。她的美貌让男人着迷,让女人羡慕。她是中国历史上战国时期的人物。她是古代四大美女的首位女子,她原本是一个村里普通的浣纱女,后来和范蠡一见钟情,产生了缘分。

e35dff662404a383698ad884a6bbac62.jpg

  西施像

  但是越国的覆灭致使越王勾践在吴国三年的奴隶之后,准备储蓄力量,到时候一积薄发,洗雪前耻,夺回自己的国家。所以有了后来的美人计,要把西施送给好色的吴王,以此使他不理会政务,疏远君臣的关系,致使他们吴国国力衰退。

  对于西施是怎么死的,历史上有很多版本不同的说法。有的说是西施在助越国消灭吴国以后,虽然是完成了越王所交代的任务,但从另一个不同的方面来看待,吴王确实是对她的真情真意,她在此之后,会感觉自己有愧于吴王,心里是纠结和矛盾的,她会感觉自己在这件事上无法解脱。最后,西施传言是自缢而亡。

  另一种版本是说西施助越王消灭吴国后,越王也是男人,自然也被西施动人的美貌所吸引,也想把西施留下,放在自己的后宫。但是大夫范蠡却是完全的反对。范蠡希望越王可以吸取当年吴王的教训,不步他的后尘,不能让越王被美色所诱惑,然后也不理会朝政,长此以往国家必衰弱。所以范蠡用自己的计谋将西施诓骗出来,带到太湖边,再将其骗上一艘船内,当船划至太湖中心时,他趁西施不注意,狠心将西施推下船去。西施最终溺死在太湖。

  西施图片

  施夷光,也就是现在我们大家都熟悉知晓的美人西施。她是因为当时家里是住在西村的,所以大家都把她叫作西施。西施是历史上春秋战国时期的一个普通的越国浣纱女,但因为她长相出众,时常引得一大群人驻足观看,欣赏西施的美丽。所以西施经常被现代人用来当作是美的代名词。她出生于现在的浙江诸暨,在诸暨的苎萝村,是当年西施浣纱嬉戏的地方。西施不仅有美貌,而且她的美很温柔,像溪水缓缓,别有一番滋味。

b55dd1320dfdc0ac1bdad731c32fcefa.jpg

  西施像

  当然西施不仅有出众的美貌,因为单纯的美貌是不可能在中国历史上有过痕迹,必然有什么令人钦佩的事件,才可以成为传奇的人物。西施身为一个越国人,她的肩上背负了越国复国的重任。所以她作为牺牲品去服侍吴王,目的是为了覆灭吴国。

  吴王当年是为了报杀父的仇恨,他战胜越国,还让越王和王后,还有越国大夫范蠡,让他们在吴国做奴隶三年整。三年过后,越王勾践回到自己当年的越国,他刚开始只能忍辱负重,默默进行自己的复仇大计。大夫范蠡进献计谋说可以采用美人计,奉上美人西施给吴王。西施自知自己对于越国的用处和责任,所以她凭借自己美貌,和她一系列当年为进宫而培训的技能,如下棋,弹琴以及歌舞。最终使得吴王每天沉迷酒色之中,大国无主主持,朝政混乱。于是,在西施机智地里应外合,外加一系列的周全的计谋部署下,越王勾践灭了吴国。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢