你知道吗?牙齿天生就是黄的!虎牙是种病!

2018-01-12 09:35:48 编辑:Cls 首页

  1. 我们的牙齿天生就是黄的 

blob.png

  从外到里,牙齿大致可以分为牙釉质、牙本质、牙髓。牙本质是黄色的,牙釉质是透明的。所以你知道了吧?正常情况下,你的牙齿看上去就是偏黄的。

  当然还有个别特殊的情况,会让一些人的牙齿看上去特别白,例如基因遗传等。

  2. 不只是人,动物也需要注重牙齿健康

  注重口腔卫生其实不是我们人类的专利。拿上图的金毛举例,它因为牙齿咬合问题,导致无法正常地闭上嘴以及吃吃喝喝,最后无奈之下(看着还挺开心)只能选择戴上牙套。

blob.png

  同样的,对于猫猫狗狗来讲,定期洗牙也是很有必要的。当你发现它们的嘴特别臭时,一种可能是它们刚喝过马桶的水,另一种可能就是它们的牙结石太多需要洗牙了。

  3. 牙膏成分表是按照含量从高到低排序的

  成份表上的成份排序不是随意的,也不是音序或笔画多少,而是根据所含成份的多少降序排列的,所以如果某个成份想要起到理论上的作用,一般它在成份表上的排名都是比较靠前的。选择你需要的成分,看排序,再综合考虑价格。

blob.png

  这个其实挺有意思的,不止适用于牙膏等日常化产品,你买的猫粮狗粮火腿肠保健品啥的也能这么看。

  4. 云南白药是最坑爹的牙膏,没有之一

  首先,身为一款牙膏,最基本的姿势理应是含氟,然而云南白药没有。

blob.png

  其次,云南白药打着消炎止血功效的旗号,偷偷地添加处方药欺骗消费者。因为当你在刷牙时有出血的症状时,说明你的牙龈或者牙周已经处于非健康状态了,可能存在一定程度的炎症。该情况下,唯一的解决手段就是去看牙医,接受相应的治疗,而不是想着换个牙膏蒙混过关。

  5. 你的嘴突和偏头疼很有可能是牙齿的锅

  撑起人们面部轮廓的主力是下颌骨、颧骨和唇颊软组织,而牙齿的排列跟脸颊和唇部的软组织和肌肉息息相关的。像我们常见的龅牙(深覆盖),就是导致嘴突的罪魁祸首之一。

blob.png

  而这种由牙齿导致的侧面面型不佳问题,我们通过矫正(戴牙套),重新调整牙齿的位置与排列,影响临近的嘴唇脸颊的肌肉和软组织形态的变化,可以使原本外凸或内凹的嘴型得到改善。

  此外,上下排牙齿之间是有种特定的关系的,我们称之为咬合。在正常的咬合下,我们下颌骨和关节也处在一个正常的位置。相对的,当我们的咬合出现问题时,颌骨和关节的位置就会出现异常,继而导致偏头疼、张口受限等问题的出现。

  同理,矫正也能通过调整咬合来改善此类问题。

  6. 虎牙是病,并不是可爱的象征

  在日本,「八重歯」(虎牙)被视为可爱的象征,甚至有人专门去矫正拉出了两颗虎牙。

blob.png

  然而虎牙其实是牙列拥挤的一种,是一种牙齿畸形。拥挤不齐的牙列中很多死角很难清洁到,容易菌斑结石堆积,引起龋病及牙龈牙周的炎症。严重的甚至可能会影响到牙齿的咬合,从而带来一系列的问题,例如关节病、偏头痛、颞下颌关节紊乱等。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢