中国史上七大神人盘点,"捭阖第一"鬼谷子也只能排第二

2018-01-12 16:45:41 编辑:Lqp 首页

  中国历史上不乏各种神人,但只有这七个人算得上通晓天机、未卜先知,为各自的王朝立下汗马功劳,分别是姜子牙鬼谷子张良诸葛亮李淳风、袁天罡刘伯温

blob.png

  西周开国元勋--姜子牙

  姜子牙,吕氏,名尚,他得先祖本是四岳之一,后辅佐大禹治水有功封地赐姓。

  姜子牙70岁才出山辅佐周武王完成伐纣建立西周,而姜子牙的军事才能、政治远见更是受到历朝历代的帝王所崇尚,被尊位武圣,由他所著的《六韬》是一部集军事思想之大成的军事著作,对后代有着深重的影响,元明时期姜子牙更是被神化,百无禁忌受百姓喜爱。

blob.png

  战国不老传奇--鬼谷子

  鬼谷子姓王名诩,春秋战国时期人,是著名的纵横家、道家、思想家,门徒当中最为出色的要数张仪苏秦孙膑庞涓

  中国历史上最具神秘色彩的人物,日星象纬、临兵布阵通天彻地无所不通,各种关于他的神话传说,通晓纵横捭阖之术为纵横家鼻祖,算命占卜尊位祖师爷,兵法家尊他为兵圣

blob.png

  汉朝第一功臣--张良

  张良为颍川人,秦末汉初最为杰出的谋士,曾帮助刘邦鸿门宴上脱险并夺取天下成为一代,帮助吕后扶持刘盈登上太子位,封为留侯

  张良有次闲时出外游走,偶遇一个老翁故意把鞋子脱落桥下让张良去捡,捡回来后老翁约他五日后再此相见。由于晚来一步老翁约定五日后再来,经受层层考验之后老翁送了一本《太公兵法》给他,张良万分意外并日夜研习,终成一个足智多谋的智囊辅佐刘邦。

blob.png

  三国第一智星--诸葛亮

  诸葛亮,字孔明,号卧龙三国时期蜀汉丞相,辅佐刘备成三足鼎立局面,杰出的政治家、军事家,曾发明木牛流马、诸葛连弩也被称为发明家。

  刘备受徐庶推荐来到诸葛亮的住所三次拜访才得以相见,诸葛亮遂向他详细陈述了三分天下之计,曹操不可取,孙权可以作援,诸葛亮的《隆中对》提出对此后的蜀汉影响深远。诸葛亮可以说是治理国家的人才,功过奖惩严明,军事上更是得到历代兵家认可。

blob.png

  风水祖师--李淳风

  李淳风,自幼聪明好学博览群书唐代杰出的天文学家、数学家,道家学者,精通天文、历算、阴阳。

  天宫院始建于唐朝,明清都有进行重建,天宫院周围有九条明显的山脉好似蛟龙围绕,从九个不同的地方汇集于此,而龙头正好对着天宫院,后来就有“九龙捧圣”说法。而他编著的《乙巳占》被称为中国古代星象的百科全书,《宅经》被尊位风水祖师。

blob.png

  仙风道骨--袁天罡

  袁天罡,唐代最著名的相师、风水大师、预测家、道士、天文学家,其所著《称骨算命术》能预测一个人一生的吉凶祸福。

  相传李世民为了推算大唐的国运,找到了当时著名的袁天罡和李淳风编写了中华预言第一奇书《推背图》,一直预测到从唐代以后2000度年的命运,因为天机不可再泄露恐有损阴德没有再继续推算,而《推背图》真的预测了从唐开始在中国历史上发生的一些主要时间。

blob.png

  神机妙算--刘伯温

  刘伯温,本名叫刘基,浙江文成人,元末明初的军事家、政治家、文学家,明朝的开国元勋,通晓经史、天文、兵法,辅佐朱元璋完成霸业,民间曾有比喻“三分天下诸葛亮,一统天下刘伯温”以神机妙算著称。

  1360年被朱元璋请到南京当谋臣,针对当前的形势提出避免两线作战各个击破策略,辅佐朱元璋集中兵力先灭陈友谅后消张士诚,建立大明王朝并严明法纪,为大明朝打下坚实基础。

  中国历史上七大神人,每个人都对自己所处的时代做出了杰出的贡献,为我国历史长河增添了丰富的一笔。更多精彩内容关注趣历史

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢