一小官在亚洲建立一国家,现已富得六亲不认,只认中国

2018-01-12 19:31:50 编辑:lingqianling 首页

  中国在经历了改革开放以后,经济快速的发展,已经成为了世界上GDP排第二的大国。但是我国现在还不是发达国家,一说到亚洲的发达国家,大家肯定想到的是日本,新加坡等。其实还有一个非常小的国家,也是发达国家,而且这个国家比新加坡,日本都还要有钱,这个国家就是文莱。

blob.png

  说到文莱,大家可能都比较感到陌生,但是文莱有一个明星以前在中国很火,叫做吴尊。文莱这个国家曾连续被评选为亚洲最幸福的国家,人民的幸福指数非常高,那么这个国家的人民有多幸福呢?举几个例子,文莱的社会福利非常的高,需要人们花钱的地方非常少。比如说上学,一直到大学都不用交学费,而且如果去海外深造,政府还会补贴一部分钱。而且在人民无论买什么,都不需要交税,而在医疗方面,也基本上不用交任何钱。所以当你走在文莱的街头,你随处都可以看到那些豪车。

blob.png

  而文莱和中国还有着不少的关系,主要是明朝的王室里有一个中国人,叫做黄森屏。此人是明朝时期的一个总兵,在云南的腾冲。当时的朱元璋受到书中记载“婆罗洲是个黄金国度”的影响,于是打算派人去寻找这个国度,随后就找到了黄森屏。黄森屏在返程的时候,遭遇了台风,结果船只损坏,只能留在当地。而黄森屏为了安全起见,组建了一个武装部队。不久,一个自称渤泥国使节的人来找黄森屏,说受到了其他国家的侵略,希望黄森屏伸出援手。

  当然了,黄森屏也不会白白的帮别人打仗,当时渤泥国的国王许诺黄森屏,如果黄森屏打赢,就成为并肩王,而且这个国王还把自己的妹妹嫁给了黄森屏。而在黄森屏取胜后,渤泥国成加里曼丹岛第一大国,而这个时候黄森屏才发现,这个地方就是他要寻找的地方。

blob.png

  后来黄森屏还以国王的身份返回到大明进贡,并且表达了要归顺大明的愿望,不过朱元璋认为这里不仅远,而且也没有黄金,所以就没有同意。但是朱元璋把文莱封为了“藩国”,后来文莱就“独立”了,而军队这一块,一直是有黄森屏来管理。

blob.png

  黄森屏来文莱的地位非常高,在他们首都的斯里巴加湾市郊外的一座山上,还有着黄森屏的一个古墓,每年都有不少的人来祭拜,而且现在的文莱王室也承认自己的祖先有华人血统,而且近几年,文莱和中国的关系也还算是不错。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢