怛罗斯之战,推动了世界历史的发展!

2018-01-12 19:42:30 编辑:lingqianling 首页

  公元715年时候,中国正处在唐朝的天宝年间,可以说达到了一种从未有过的鼎盛。在当年的政治统治下,唐朝的国力达到了顶峰,因此多次对外进行用兵。尽管当时的皇帝已经逐渐开始迷恋美色,并不是十分的关心政事,而且繁荣的国家下面也隐藏着很深的危机,可是大唐毕竟底蕴雄厚,是世界上最为强大的国家。

blob.png

  在这一年,中国和大食国之间为了争夺中亚地区的权益,曾经进行过一场改变了历史进程的战斗。这次战争不但影响了中亚的发展,而且在一定程度上推动了整个离世界历史的发展。

blob.png

  公元750年的时候,唐朝的一个节度使,以大食国作为臣子对唐朝无礼为由,率兵对其进行讨伐。当时大食国为了扩大自己的影响,于是就在中亚地区和几个小国家一起齐聚了十几万的大军,准备向唐朝发起攻击。

blob.png

  在第二年的时候唐朝的将领得到了情报,于是马上开始筹备战争策略,率领几万名的军队,越过崇山峻岭最终与敌方军队相遇,一次改变历史的战争也就在这个时候打响了。因为敌人的士兵比较多,面对这种情况,唐朝的将领沉着应战,于是自己的军队在他的率领之下,表现出了非常惊人的战斗力,仅仅用了五天的时间就占据了优势,将几十万敌方军队打的溃不成军。可以说,距离胜利只有一步之遥了。

blob.png

  可是战争往往是充满着各种变数的,因此它的发展并不会因为人的意志而有所改变。一切暂时的优势都有可能因为不确定的因素而转换成劣势,在战争第五天的时候,唐朝军队正是意气风发的时候,可是自己军队里的一位将领却突然带人反叛了,而且还联合敌方军队,对唐朝军队进行围攻。这使得唐朝的将领始料未及。唐军在此情况之下,迅速的溃败开来,许许多多的将士全部都被敌人给杀掉了。

blob.png

  不过,尽管这次战争失败了,可是意义却是不容忽视的。在战争里面,唐朝军队仅仅用了几万人就打败了敌人的十几万人,并且还杀掉了其中的7万人以上,因此这就使得敌方的士兵损失特别的大。从此之后敌人忙于恢复生机,无力再对中亚进行战争,这就使得他们未能进一步扩张,可以说对历史的发展是非常重要的。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢