被称为古代五大精英部队之一 ,成吉思汗手下的神秘神秘部队

2018-01-13 10:51:43 编辑:lingqianling 首页

blob.png

  怯薛军是成吉思汗亲自成立的一支特殊的部队,这支部队有什么特殊之处呢?怯薛军不像别的精英部队,成员都是由贵族和大将的子弟构成的军队,就算是个再普通的士兵,他的俸禄和军衔比一般的将领都要高,而且战斗力非常的强,因为这些人都是成吉思汗自己挑选的,也正因为他的战斗力非常的强,他被后人称作历史上五大精锐部队之一,而这支部队的首领,也是相当的厉害是,他们就是他们就是元初四杰,木华黎、赤老温、博尔忽、博尔术,又被封为四怯薛。

blob.png

  

  怯薛军作为成吉思汗最喜爱的部队,成吉思汗视他们为掌上明珠,一般的战斗,根本不会让其参加,只有特殊的时刻,才让其参战,比如有人威胁到成吉思汗的统治,也成为当时最神秘的部队,刚开始怯薛军只有区区的几百人,后来发展到了万人以上,而这些人都是忠心耿耿的人,成吉思汗给予他们崇高的称号,使得这些人感到无比的自豪和骄傲,能为成吉思汗效劳变成了他们崇高的热情。

blob.png

  成吉思汗还称他们为帝国的守护神,而且今后的继承者也享有特别的恩宠,不管自己的子孙谁继承皇位都是一样的,怯薛军最后成为,上马即战斗,下马则囤聚牧养的战斗之师,可见成吉思汗对怯薛军的重视程度,和怯薛军的厉害之处,仅仅看怯薛军的统帅就知道怯薛军为何立于不败之地,怯薛军在蒙古早期的影响也是巨大的。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢