中国历史上三大未解之谜,第一个就没人能解答出来!

2018-01-14 13:15:52 编辑:Liuwei 首页

  中国已经有了五千多年的历史,在历史的长河中,发生了许多神秘与未知的事情,其实我们都知道,不管是在历史上,还是在当今社会,都有很多事情无法进行解答,咱们今天就来看看那些至今都没解开的谜,它们或许在未来被世人所解开,但有可能永远成为未解之谜,因为已经没人知道事情的真相究竟是怎么样的。

  1、武则天为何要立无字碑

1515906791910727.jpg

  武则天作为我国第一个女皇帝,其传奇的一生让许多人感到震惊,按照惯例,树碑立传,但令人不解的是武则天为何要立无字碑?

  有人认为武则天无字碑是为了夸大功绩,其碑无字说明她的功绩不是用言语能形容的;也有人说武则天觉得有愧于李家人,所以不敢立;也有人说武则天是在左右为难,想到死后于高宗合葬,无论自称皇帝还是皇后都很难落笔,所以干脆将是非与评价留给后世,至于武则天当时的想法没人知道,沦为未解之谜。

  2、和氏璧去向

1515906808225534.jpg

  “完璧归赵”这个故事相比大家都知道,小学语文课本上就有关于”完璧归赵“的故事,这则故事更是被传为千古佳话,那么和氏璧究竟流向何方?

  唯一可以肯定的是,这块玉尚在人间,秦灭六国,始皇获至宝。有人说和氏璧被作为随葬品埋在了秦皇陵,也有人说和氏璧可能在秦末战争中被项羽掠夺而去,至于真正的去向,我们不得而知。

  3、秦朝十二铜人之谜

1515906823989258.jpg

  秦始皇作为千古一帝,给后世留下了很多的谜团,其中的十二铜人颇为代表性,为什么秦始皇要铸出十二铜人已经不重要了,相对重要的是,十二铜人不翼而飞,要知道这十二铜人最轻的也在30吨以上。

  关于十二铜人的下落,有人说项羽在攻打咸阳时,火烧阿房宫,十二铜人一并烧毁;也有人说十二铜人毁于东汉末年,为董卓铸造铜钱所用掉;而最后这种说法是相对乐观的,他们根据史料记载认为,这十二铜人并未被摧毁,因为这十二铜人是秦始皇生前最喜爱之物,随同其他宝物一起陪葬。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢