中国史上传说是穿越者的4大名人:传说张良,诸葛亮皆是他化身

2018-01-22 13:48:44 编辑:Lqp 首页

  历史上的名人一般史书都会对他们的生平有简单的记载,至少出身的时间地点,还有死亡的时间地点和原因,都或多或少会有一定的标记,但是这四位名人似乎是突然消失的,史书并没有记载他们是怎么死亡的,至今考古学家们也得不出任何的答案,也有不少传闻说他们穿越了。

  这第一位则是被真的拍成穿越电视剧里的男主角建文帝朱允炆朱元璋死后,将皇位传于孙子朱允炆,建文帝上台后,号召全国恢复周朝的礼乐制和奴隶制,然后要削各位王爷叔叔们的权力。燕王朱棣无奈之下起兵造反,以800府兵起家,一路南下,最终战胜建文帝,成为史上唯一一位造反成功的王爷。

blob.png

  在南京城被攻破时,建文帝曾想自杀,在其亲信说服后,从地道逃出了皇宫,隐姓埋名,做了游僧。民间传言,很多地方都有建文帝的踪迹。而最靠谱的说法是朱允炆逃往了海外,因为为了彻底摆脱朱棣,逃往国外才是最安全,而且明朝时的航海技术也十分发达,逃离中国应该不是什么难事,而且朱棣也曾经派了大量的船下西洋寻找朱允炆,不过至今依旧是个谜。

  第二位鬼谷子,本名王诩,因隐居于清溪鬼谷之地,故自称为鬼谷子。据说,鬼谷子是老子的徒弟,在老子决定西出函谷关之前,将自己一身的本领都传给了他,并嘱咐他好好研究。为了不辜负师父老子的期望,鬼谷子躲在深山修行,最终成为精通百家学问的牛人。

blob.png

  两千多年来,鬼谷子被纵横家尊为始祖,算命占卜的尊他为祖师爷,道教尊其为王禅老祖,地位几乎与他师父老子等同。之后,鬼谷子培养出了很多才华横溢的弟子,孙膑庞涓苏秦张仪等人,则是众多弟子中的佼佼者,甚至左右了战国局势的发展。据说,鬼谷子早就参透天机,算出了秦王嬴政将一统天下,也算出了每个弟子的最终命运。关于鬼谷子最终去了哪里,历史上没有留下任何的记载,估计是得道成仙了吧。

  第三位是中国道家的创始人老子,老子,姓李名耳,字聃,楚国人,约生活于前571年至471年之间。是我国春秋古代伟大的哲学家和思想家、道家学派创始人,被唐朝帝王追认为李姓始祖。2500多年前,老子骑青牛西出函谷关,在关令尹喜的请求下,留下了旷世奇书《道德经》,后就消失了,没有人知道他去了哪里。关于老子的去向,有人猜测,老子也许在路上遇到了强盗,被强盗给杀了;还有人说,老子经过修炼,羽化而成仙,也就是天庭的太上老君;甚至有人脑洞大开,老子一路西行,最终到达了印-度,收了一个名为释迦牟尼的徒弟,并把平生所学传授给了他,这才有了之后的佛教。更奇葩的是,有人居然说老子穿越到未来,先后化身为张良诸葛亮刘伯温等人。

blob.png

  第四位徐福,嬴姓徐氏,大神鬼谷子的关门弟子。在战国末期,虽然徐福没有孙膑、庞涓等人出名,但他却在秦朝时大放异彩。在跟随鬼谷子期间,徐福系统学习了辟谷、气功、修仙之术,并且掌握了天文、航海等知识,这为他之后出海奠定了基础。

  秦始皇派徐福率领童男童女数千人,还预备了粮食、衣履,药品等物,耗资巨大。徐福接受了秦始皇的任命,在海外飘荡多年也没有找到传说中的神山。畏惧秦始皇的威势,徐福不敢返回中土,率领手下漂洋过海登录日本,成为邻国日本人的祖先。

blob.png

  因为没有史料的记载,让这四个人的死因成了迷,再加上四人身份特殊,都是当时的大人物,更让人有一种他们本就不是凡人的错觉。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢