苻训英怎么死的 苻训英死后竟被慕容熙开馆奸尸

2016-03-22 14:41:46 首页

  苻训英(?—407年),后燕昭文皇帝慕容熙皇后。父苻谟,官前秦中山尹。前秦灭亡,苻训英与姐姐苻娀娥流浪民间,后来与慕容熙相识。慕容熙称帝,苻训英于公元403年被立为皇后,苻娀娥封为昭仪。

  慕容熙对苻训英爱逾性命,言听计从。苻训英喜爱游玩,光始四年十一月,苻训英在慕容熙的陪同和成千上万的士兵护卫下北登白鹿山,东越青岭,南临沧海。结果有五千多士兵被虎狼吞食或被活活冻死。

  苻皇后对吃也分外讲究。酷暑季节,她吵着吃冻鱼;隆冬时分,她嚷着吃鲜地黄。慕容熙一听到她的叫声,马上打发专人为她采办。负责采办的人虽四处奔波,但仍空手而回。结果大部分被慕容熙杀掉。

  苻皇后在建始元年(407年)四月去世。慕容熙拥尸痛不欲生,绝而复苏,断饮少食为她守灵,临葬,又开棺材与苻训英的遗体生死相交。七月苻训英葬于徽平陵,慕容熙在送葬归来的路上遇弑,与苻训英合葬。

  苻训英为何让慕容熙那么痴迷?

  只能说自古皇帝都好色,而慕容熙不仅好色还很变态。

  慕容熙当了皇帝后,大兴后宫,开始冷落丁氏,重新物色了不少佳丽进入后宫。慕容熙特宠一对“姐妹花”,原中山尹苻谟的两个女儿苻娀娥、苻训英,史称“并美而艳,好微行游宴”。公元402年,慕容熙封苻娀娥为昭仪、苻训英为贵嫔。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢