巨型恐龙遗骸出土的是什么种类的恐龙?中国十大“第一”恐龙化石盘点

2018-07-11 11:20:45 编辑:Lqp 首页

  巨型恐龙遗骸出土是什么样子?在哪里出土的?是什么品种的恐龙?近日古生物学家在阿根廷西部发掘发掘,这巨型恐龙是四足的草食性动物,在巨型动物研究什么具有重要意义!

blob.png

  巨型恐龙遗骸出土是什么样子

  7月10日报道,古生物学家周一(9日)宣布,最近在阿根廷西部一处遗址,发掘出一具巨型恐龙遗骸,其生长年代距今约2亿年。这次发现或将巨型恐龙出现的时间,由侏罗纪推前约2000万年至三叠纪。

  发现巨型恐龙遗骸地点,是阿根廷首都布宜诺斯艾利斯以西1100公里的圣胡安省古生物遗址。根据研究人员判断,被挖到的恐龙品种属“Ingentia prima”,拉丁文意思指“首个巨大”。找到的骸骨包括颈部、尾部、前腿和后腿骨的部分骨骼化石,估计属三叠纪晚期。按其骸骨推断,该恐龙仍未到成年,若完全长大,可能长到约8至10米长、重约10吨,相当约2至3只非洲大象的重量。

blob.png

  研究人员指,这巨型恐龙是四足的草食性动物,在这巨型恐龙遗骸被发现之前,科学家一直认为,最巨型的恐龙出现于侏罗纪时期,即约1.8亿年前出现,但这次发现让巨型动物的存在时期,推早至三叠纪时期,即2亿至2.5亿年前。

  这次发现恐龙骨的遗址占地数千公顷,大约在三叠纪时期结束时是一个大草原,于2001年发现,并从2014年起陆续发现古生物遗骸。

blob.png

  三叠纪(英语:Triassic)是公元前2.5亿至2亿年的一个地质时代,它位于二叠纪和侏罗纪之间,是中生代的第一个纪。三叠纪的开始和结束各以一次灭绝事件为标志。虽然这段时间的岩石标志非常明显和清晰,其开始和结束的准确时间却如同其它古远的地质时代无法非常精确地被确定。其误差在正负数百万年。三叠纪时大多数地球上的大陆形成一块巨大的大陆:盘古大陆。

blob.png

  至于恐龙化石值不值钱这个问题,单个的不值钱,恐龙化石要么整个蛋,要么一副骨架,即便不完整也要能看出大致的种类,如果是小块的,除非有明显的特征指出这是一只没有被发现过的恐龙,不然就不值钱,当然了,这种不值钱是相对而言的,不值大钱,但值小钱,小块的恐龙化石都有很好的纪念意义,从几百到几万也是有价格差的,要看具体情况,但必须确定能明确看出属于恐龙而且单块的骨骼必须完整,不然就真的不值钱了

  从1902年中国第一具恐龙化石在黑龙江被发现开始,考古学家在中国的大地上已经挖掘出许多属种的恐龙化石,所拥有的恐龙化石的数量、种类、完整度、保存度以及科学价值在世界恐龙研究上占据了一席之地,成为了恐龙大国,得到世界考古研究人员的认同和肯定

blob.png

  10、刘家峡黄河巨龙

  刘家峡黄河巨龙,发现于甘肃省兰州盆地,是世界发现保存完整、最高大的蜥脚类恐龙。

blob.png

  9、顾氏小盗龙

  顾氏小盗龙在辽宁北票被发现,是世界发现保存最完整、最小、长有四翼的恐龙。它可能是树栖者,这为小型恐龙向鸟的进化提供了实证。

blob.png

  8、原始中华鸟龙

  原始中华鸟龙在辽宁北票被发现,是世界发现保存最完整的“带羽恐龙”,它为恐龙与鸟的亲裔关系提供了实证,在恐龙研究史中具有划时代的意义。

blob.png



  7、太白华阳龙

  太白华阳龙,发现于四川自贡,是世界发现最原始、保存最完整的剑龙。

blob.png

  6、巨型山东龙

  巨型山东龙,1964年,在山东诸城,由石油地质调查队发现,它是世界装架展出的最大的鸭嘴龙,长约14.7米。

blob.png

  5、合川马门溪龙

  合川马门溪龙,1957年,在四川合川,由四川石油管理局地质调查处四分队发现,是中国装架展出的第一条最长的恐龙,长约22米

blob.png

  4、棘鼻青岛龙

  棘鼻青岛龙,1950年,在山东莱阳,由山东大学发现,是新中国成立后发现的第一具恐龙化石。

blob.png

  3、许氏禄丰龙

  许氏禄丰龙,1938年在云南禄丰被发现,它是中国人发现、发掘、研究和装架展出的第一条恐龙。

blob.png

  2、师氏盘足龙

  师氏盘足龙,1922年至1923年,在山东蒙阴(现新泰市),由奥地利的师坦斯基和中国地质学家谭锡畴发现。化石被运到瑞典乌普萨拉大学,1929年由瑞典著名古生物学家维曼研究命名,它是中国第一只蜥脚类恐龙。

blob.png

  1、黑龙江满洲龙

  黑龙江满洲龙,1902年,在黑龙江嘉荫,由沙俄上校马纳金从当地渔民那里获得化石,被称为“中国第一龙”。化石被运到俄罗斯,1925年,由前苏联古生物学家瑞亚宾起名为黑龙江奇齿龙,1930年定名为黑龙江满洲龙。黑龙江满洲龙正型化石现存于俄罗斯圣彼得堡地质博物馆。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢