趣历史
陈思诚

陈思诚

陈思诚(原名陈思成)1978年2月22日生于辽宁省沈阳市,中国大陆男导演、演员、编剧。2006年在电视剧《士兵突击》饰演角色“成才”,而被大众熟知。主演电影《春风沉醉的夜晚》并获第62届戛纳电影节最佳男演员奖提名。凭《守望者:罪恶迷途》中“周栋”一角获第三届英国万像国际华语电影节“优秀男配角奖”。2001年凭第一部电影《法官妈妈》中张帅一角获得第八届 电影“华表奖”最佳新人奖,第九届大学电影节最佳新人奖以及第二十五届百花奖最佳男演员奖的提名。

基本资料

  中文名:陈思诚

  外文名:Chen Sicheng

  别名:橙子

  配偶:佟丽娅

  出生地:辽宁沈阳

  出生日期:1978年2月22日 职 业 演员、导演、编剧

  毕业院校:中央戏剧学院

  经纪公司:上海骋亚影视文化传媒有限公司

  陈思诚(原名陈思成)1978年2月22日生于辽宁省沈阳市,中国大陆男导演、演员、编剧。

早年经历

  陈思诚,1978年出生在辽宁省沈阳市的一个干部家庭,很小的时候就展现了活跃的文艺细胞。陈思诚家庭条件富裕、父母支持他并尽可能地为他创造条件。因为唱歌、朗诵、主持样样精通,所以其频繁现身在学校的文艺汇演上,同时其也是学校广播室的一名广播员。高一开始主持沈阳电视台“学生时代”节目。

  1994年,16岁的陈思诚第一次离家去到上海,顺利考入上海师范大学谢晋影视艺术学院,并和赵薇成了同班同学。

  1996年,考进上海戏剧学院,指导教师为李学通教授。1999年,因打架被上戏开除两年之后,经李学通教授正式推荐下,通过本人努力顺利进入中央戏剧学院。

  2000年参加“兴网首届全国高校原创歌曲大赛”。演唱原创歌曲《岁月的风铃》。 2001年,参加“统一冰红茶闪亮之星全国大学生歌手选拔赛”。演唱原创歌曲《岁月的风铃》。参与拍摄“统一冰红茶”广告,演唱广告主题曲《让年轻更闪亮》。2001年,签约华纳唱片,第一支单曲《让年轻更闪亮》由同门师哥汪峰为他度身定做,并做为“统一冰红茶”的广告歌抢先亮声,迅速进入中国各大流行榜前10的位置。2001年,拍摄由司汤达小说改编的中国电视剧《红与黑2000》。

13842218617676028230.jpg

  2002年,大三时出演电影处女作《法官妈妈》并获得百花奖最佳男主角提名、华表奖最佳新人提名,获得了北京大学生电影节最佳新人奖。电影《法官妈妈》获得第九届中宣部五个一工程奖,第09届大学生电影节评委会特别奖,2008届中国电影华表奖优秀故事片奖,第25届大众电影百花奖最佳故事片奖,并获三奖最佳男主角提名。同年首次与导演康洪雷合作,拍摄电视剧《民工》饰演鞠双元,在中国儿童艺术剧院出演话剧《走近莎士比亚》。2003年,陈思诚从中央戏剧学院毕业。

演艺经历

  2005年,电影《桃花灿烂》获得第16届丹麦哥本哈根民族电影国际电影节“安徒生荣誉奖”。2006年,再次与导演康洪雷合作,拍摄电视剧《士兵突击》饰演男二号成才。此电视剧获得第27届飞天奖最佳长篇电视剧一等奖,第20届全军电视剧“金星奖”长篇电视剧一等奖,首届东京电视剧大奖“海外优秀电视剧”奖。

  2007年,签约华谊兄弟时代文化经纪有限公司,在电视剧《爱是一颗幸福的子弹》饰演雷志明 ,参与拍摄电视剧《狭路相逢》饰演缉毒干警黄涛,在电视剧《王昭君》饰演大将军王盾,并获得第24届中国电视金鹰奖“观众喜爱的电视剧演员奖”提名。

  2008年,拍摄电视剧《命运》饰演冯宁 ,并获得第28届飞天奖长篇电视剧三等奖。

  2009年,娄烨导演的电影《春风沉醉的夜晚》获得第62届法国戛纳国际电影节最佳编剧奖。陈思成作为主演入围第62届法国戛纳国际电影节最佳男演员。参演电影《霓虹灯下新哨兵》获得第16届北京大学生电影节军事题材创作奖。参与拍摄电视剧《大丫鬟》饰演聪慧多情的青城才子萧清羽。 随后在电视剧《新一剪梅》尝试反派角色,演绎出一度人心反复无常令人又爱又恨的梁永昌,更换了几年来梁永昌在观众心中的形象与位置。

  2010年,参与拍摄电影《七小罗汉》,颠覆以往并成功塑造了九纹龙这个窘态百出、搞笑十足的盗墓贼形象。参与拍摄电影《守望者:罪恶迷途》饰演周栋,获得英国万像国际电影节优秀男配角奖;与刘涛第二次合作,在电视剧《橄榄树》中饰演阳光痞帅的痴情青年冯国栋 。2010年,参加东方卫视春晚,参演小品《脚步》。

  2010-2011年,自编自导自演电视剧 《北京爱情故事》饰演“疯子”程峰,并凭借该剧获得MSN新锐导演奖及乐视年度最期待导演奖,第二届乐视影视盛典电视剧最受欢迎导演,第二届乐视影视盛典电视剧最佳原创编剧,第二届搜狐视频电视剧盛典最具人气男演员,安徽卫视国剧盛典年度媒体特别推荐导演,安徽卫视亚洲偶像盛典最具潜力导演等多个奖项。

  2011年,拍摄电视剧《宝贝计划》、《巾帼大将军》。

  2012年,拍摄电影《爱在响螺湾》、电视剧《小儿难养》。

  2012年成立了上海骋亚影视文化传媒有限公司并出品电影《北京爱情故事》

8d3d2a5e-7996-473e-abcf-ca8dbf361db8.jpg

  2013年参演电视剧《巾帼大将军》 ,在电影公路喜剧电影《一路顺疯》中担任主演 ,在电影《制服》 中饰演一个狡猾凶残的变态杀手 。参演电视剧《战神》,陈思诚饰演的龙大谷,片中是一位屡获战功的抗日英雄,人称“鬼谷子”、“战神”。

  2014年,自编自导自演电影《北京爱情故事》于2月14日情人节上映,影片在情人节首映当日就以1.02亿的票房成绩创下历史新高,上映3日票房突破2亿,已刷新7项纪录,2月16日,电影被新闻联播点名表扬。3月8日,电影《北京爱情故事》票房突破4亿。

  2015年,陈思诚自编自导喜剧电影《唐人街探案》。 7月,陈思诚客串了董成鹏导演的喜剧电影《煎饼侠》。 9月17日,陈思诚主演的《大猫儿追爱记》登陆安徽卫视、江西卫视。

个人生活

  2014年1月16日,陈思诚佟丽娅大溪地完婚,百位明星助阵陈思成佟丽娅婚礼 。1月25日,陈思诚、佟丽娅的中式婚礼在《快乐大本营》正式曝光。继两年前在快本公布恋情后,陈思诚和佟丽娅携“爱情结晶”电影《北爱》再次亮相快本。

  2015年10月21日,陈思诚在媒体微信群里晒出夫妻二人与婴儿装的合影,证实佟丽娅已怀孕,将有猴宝宝 。2016年1月30日,佟丽娅发微博表示自己已顺利生产,并配两个打手拉小手的照片。

主要作品

参演电视剧

  碧海雄心2016饰演陈一诺 导演陈建 主演张国强, 丁海峰, 王强

  大猫儿追爱记2015-09-17饰演林莽莽 导演田有良 主演海清, 朱珠, 锦荣

  战神2014-09-18饰演龙大谷 导演陈浩威 主演于荣光, 于震, 贡米

  失恋33天2013-08-08饰演佟先生 导演刘恺 主演张默, 姚笛, 沈佳妮

  巾帼大将军2013-05-26饰演杨俊 导演田有良 主演袁弘, 江若琳, 刘梓妍

  小儿难养2013-01-22饰演江心 导演曹盾 主演宋佳, 万茜, 王耀庆

  宝贝计划2013-01-05饰演李小栋 导演沈涛 主演李彩桦, 廖学秋, 周浩东

  我的非常闺蜜2012-07-24饰演客串 导演康洪雷 主演吴越;, 张国强, 柯蓝

  女人帮·妞儿2012-07-09饰演客串 导演金琛 主演应采儿, 熊乃瑾, 刘芸

  北京爱情故事2012-01-08饰演程峰 导演陈思诚 主演张译, 杨幂, 佟丽娅

  橄榄树2011-08-31饰演冯国栋 导演刘保成 主演刘涛, 包贝尔, 孙涛

  特战先锋2010-05-18饰演赵先生 导演刘猛 主演郭广平, 金毅, 侯勇

  命运2010-04-11饰演冯宁 导演李舒 主演李雪健, 高明, 曹曦文

  新一剪梅2010-03-14饰演梁永昌 导演卢伦常 主演霍建华, 刘芸, 吕一

  大丫鬟2010-01-02饰演萧清羽 导演何澍培 主演马雅舒, 李彩桦, 吴卓羲

  五十玫瑰2009-04-24饰演曹晓宁 导演卢伦常 主演王姬, 王琳, 李勤勤

  我的团长我的团2009-03-05饰演米齐 导演康洪雷 主演段奕宏, 邢佳栋

  爱是一颗幸福的子弹2008-11-09饰演雷志明 导演胡坤 主演沈佳妮, 张歆艺, 张子晨

  狭路相逢2008-08-14饰演黄涛 导演查传谊 主演戴娇倩, 金鑫, 林江国

  王昭君2007-09-28饰演王盾 导演陈家林 主演杨幂, 张子健, 刘德

  红旗渠的儿女们2007-02-09饰演金桂生 导演蔡晓晴 主演段奕宏, 汤唯

  士兵突击2006-12-24饰演成才 导演康洪雷 主演王宝强, 邢佳栋, 张国强

  石破天惊2006-06-07饰演齐东平 导演张绍林 主演刘之冰, 黄海波, 孙思瀚

  饮食男女2006-06-01饰演小周 导演罗一鸣 主演归亚蕾, 许承先, 于娜

  民工2006-00-00饰演鞠双元 导演康洪雷 主演范明, 李菁菁, 张译

  暗战2004-00-00饰演骆小虎 导演刘新 主演王庆祥, 奚美娟, 李宗翰

  海滩2003-07-25饰演小伟 导演张一白 主演李亚鹏, 周迅, 王学兵

  热血忠魂之独行侍卫2002-00-00饰演万历帝 导演吴子牛 主演丁海峰, 苗圃, 赵毅

  武圣关公出解梁2002-00-00饰演关公 导演张绍林 主演黄海波, 席与立, 周宁博

  牵动我心2002-00-00饰演苏昭 导演杨晶 主演徐帆, 郑强, 白凡

  红与黑20002001-00-00饰演于杰 导演闻君 主演刘涛, 朱琳

QQ截图20160415102351.png

参演电影

  煎饼侠 2015-07-17饰演客串 导演董成鹏 主演大鹏, 韩寒, 袁姗姗

  北京爱情故事2014-02-14饰演陈锋 导演陈思诚 主演梁家辉, 刘嘉玲, 王庆祥

  制服2013-10-29饰演陈岸生 导演王光利 主演任达华, 徐若瑄, 吴樾

  逃出生天2013-09-30饰演李健 导演彭顺, 彭发 主演古天乐, 刘青云, 李心洁

  一路顺疯2013-09-29饰演章开 导演叶伟民 主演包贝尔, 蒋梦婕, 黄小蕾

  全民目击2013-09-13饰演导播 导演非行 主演孙红雷, 郭富城, 余男

  太极2英雄崛起2012-10-25饰演陈耕耘 导演冯德伦 主演梁家辉, 冯绍峰, 熊乃瑾

  太极1从零开始2012饰演陈耕耘 导演冯德伦 主演梁家辉, 冯绍峰, angelababy/">angelababy/">杨颖

  七小罗汉2010饰演九纹龙 导演傅华阳 主演曾志伟, 牛萌萌

  守望者:罪恶迷途2010饰演周栋 导演非行 主演任达华, 张静初, 巍子

  霓虹灯下新哨兵2008饰演林虻虻 导演张玉中 主演郑昊, 徐佳, 吴昱翰

  春风沉醉的夜晚2008饰演罗海涛 导演娄烨 主演秦昊, 谭卓

  桃花灿烂2005饰演亦文 导演傅华阳 主演周韵, 梁静, 王学兵

  花山情2004饰演李乐 导演陈刚 主演刘畅, 陈洁

  法官妈妈2001饰演张帅 导演穆德远 主演奚美娟, 赵有亮

音乐作品

  望海 2008

  让年轻更闪亮 (2002年“统一冰红茶”广告歌) 2002

  红与黑 (《红与黑2000》主题歌) 2001

  太幸福 (《第一次亲密接触》片尾曲) 2004

  年轻无极限 (《海滩》插曲) 2009

  雨 (《末路天堂》片尾曲) 2008-06

  无限 (《狭路相逢》的片尾曲) 2007

  尘缘 (《大丫鬟》主题曲) 2010

  寂寞歌 (《新一剪梅》片尾曲) 2012

  这个冬天来看你 2005-10

社会活动

  2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

获奖记录

  电影电视类

  2016-03 第7届中国电影导演协会年度青年导演奖[32] 唐人街探案 (提名)

  2014-12 第6届澳门国际电影节最佳编剧奖 北京爱情故事 (提名)

  2014-12 第6届澳门国际电影节最佳导演奖 北京爱情故事 (提名)

  2014-12 第6届澳门国际电影节最佳影片奖[33] 北京爱情故事 (提名)

  2014-11 第6届英国万像国际华语电影节最佳导演奖[34] 北京爱情故事 (获奖)

  2014-11 第6届英国万像国际华语电影节最佳导演奖[35] 北京爱情故事 (获奖)

  2014-08 第12届中国长春电影节最佳青年导演处女作奖 北京爱情故事 (获奖)

  2014-05 第21届北京大学生电影节最佳处女作奖 北京爱情故事 (获奖)

  2014 星月盛典新锐导演奖 (获奖)

  2012 第2届乐视影视盛典电视剧最佳原创编剧 北京爱情故事 (获奖)

  2012 安徽卫视七夕亚洲偶像盛典最具潜力导演 北京爱情故事 (获奖)

QQ截图20160415102755.png

  2012 2012娱乐大典年度电视剧飞跃大奖 (获奖)

  2012 第2届乐视影视盛典电视剧最受欢迎导演 北京爱情故事 (获奖)

  2012 第2届搜狐视频电视剧盛典最具人气男演员 (获奖)

  2012 2012安徽卫视国剧盛典年度媒体特别推荐导演 (获奖)

  2011 2011MSN新锐导演奖 北京爱情故事 (获奖)

  2011 2011乐视年度最期待导演奖 北京爱情故事 (获奖)

  2011 第3届英国万像国际华语电影节优秀男配角奖 守望者:罪恶迷途 (获奖)

  2010 第15届新加坡亚洲电视大奖最佳男主角 (提名)

  2009 第62届戛纳国际电影节最佳男演员奖 春风沉醉的夜晚 (提名)

  2008 金鹰奖最佳男主角 (提名)

  2002 第25届大众电影百花奖最佳男演员奖 法官妈妈 (提名)

  2002 第9届北京大学生电影节最佳新人奖 法官妈妈 (提名)

  2002 第8届中国电影华表奖最佳新人奖 法官妈妈 (提名)

  音乐类

  2000 “兴网全国校园原创大赛”十佳大学生歌手 (获奖)

  1997 “上海市校园歌唱大赛”最佳组合奖 (获奖)

  1996 “沈阳中学生首届卡拉OK大赛”第一名 (获奖)

  时尚风采类

  2010 2010年 风尚权力榜风尚飞跃之星 (获奖)

人物评价

  2005年,李学通教授在接受文汇出版社采访时说,“陈思诚是最用功、最有灵气的学生之一”。

  2010年,陈思诚在电影《春风沉醉的晚上》中成功饰演“罗海涛”一角并荣获戛纳影帝提名,他在片中的表现受到了国际媒体的多方认可。(时光网评 )。

  2013年在电影《制服》中,陈思诚把一个人面兽心的杀手刻画得非常极致,他狂傲、变态、杀人时冷漠平静,但他又十分优雅、文质彬彬,几种极端的性格出现在同一个人身上,陈思诚精准地演绎出了人物的复杂心理,当他微笑着要锯掉曾经捉弄过自己的女同学的双脚,而原因只是为了让她穿上十年前的一双帆布鞋时,其所带来的恐怖效果让人头皮发麻(网易娱乐评 )。

最新消息

更多>>

陈思诚写真

更多>>

其他内地热门明星

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消